永远的家园 - 中同

笨蛋!我爱你(真实的故事)

奋斗

连续签到: 1 天

1楼楼主
       第一章:我们的日常
    “快点,天都要黑了”一个很不-的声音打破了应该很安静的氛围,我一个人还在那里发着呆等着这货。就被他猴急的声音把我给吓醒。
    “知道了,等我一会会。”听声音就知道是谁在那里吼,怕赶不上学校的晚饭。又在开始催我去学校了。
    我们是住校生。星期天下午去学校,晚上要上二节课的晚自习。而叫我的那个家伙叫吴强,我呢叫严昊。我们是同一所小学读了6年的损友,现在同读一所初中,我们两个人家住得有点远。反正在我家看不到他家。而这个家伙每次去学校都会先来我家再去学校。都说我们就像连体-一样,这么多年都没有怎么变。
    “作业做了没有,我今天跟志军他们去游戏厅玩会儿。“这货一看到我出来就急着说他今天晚上要去做什么。
    “你又不去上晚自习啊。不会又要我做作业吧“一听这货说话,我就有一种不祥的预感,感觉今天晚上就没有得闲了。
    “呵..。呵今天晚上的饭我买,还有加一个冰激凌。“一脸坏笑的看着我。许诺着这个那个。就因为他的零花钱比我多一倍。所以才会经常财大气粗的指使我做作业,我就像个过去人家少爷的陪读。还要做些移花接木的事情。
    “呵..。呵“我干笑着,回了过去。算是答应也是无耐,不答应也没有用。这么多年的铁哥们了。看在他平时帮我把所有苦力活都-的份上。
    吴强这家伙父母都在广东打工。就他奶奶带他在家里,而且平时也不怎么管他。家里人也不管他什么,所以他的生活过得那叫一个自由自在。
    “还好有位置,不然又得挤死了。“强一上车就占着二个位置在那里招呼着我。
    “是啊,幸好有位置,不然还要等下一辆。“我屁颠屁颠的往里面跟过去。其实站过去的时候也很多。今天还是算幸运的,有的时候等几辆都没坐。
    “奶奶说这个星期你没有去我们家,叫我带这个给你吃的。让你下个星期去我家里,你上次说要吃的那个快要好了“一边让我坐他旁边一边从他书包里拿出来一个盒子。
    “快拿过来,让我看看是什么“猴急的打开看里面是什么。我天生对吃不能抗拒。还有就是他家里的玩具我没有抵抗力。谁叫我家里不给我买呢。
    一打开就能闻到那淡淡的香味,是我最爱吃的凤梨酥。好死不死的这东西还只有县城才有得买,我家里人才不会给我买这些东西吃。就在他家吃了一次我就上隐了。喜欢上了这款甜食。
    “全是你的又不会有人跟你抢,急啥啊!“这货一脸贱得要死的样子。
    我不管他先吃了再说,也不回他。这货明明就比我大一岁。老是一脸老气横秋的样子。搞得跟他大人似的。就这样一边吃着一边聊着。也没有多久就到学校附近了。急急的往学校走去、都到吃饭的时间了。现在都16:35啦。30就开饭了。
    强把书包丢给我“我去打饭你把东西放宿舍去”就撒腿往食堂跑去了。
    而我就提着二个书包往宿舍走去。我们宿舍住着8个人,四个上下铺,平时还是很热闹的。一进去就看到小五。我们宿舍有名的爱哭鬼。都上初二了还那么的爱哭。大部分人就初一想家的时候哭哭,初一下半期都没有人哭了。这货没事就会哭。搞得我们都不怎么搭理他,免得不小心就招到他了。
    “昊子你来了啊。强呢?”刚进去小五就过来了。
    “打饭去了,你怎么还不去吃饭啊”我可不想招惹这货。能够少打交道尽量不要打交道。不小心又把这货的眼泪给招出来了。
    “我不想吃,你有没有带好吃的啊”这货眼睛盯着书包。有点像狗闻到了什么味一样。
    “没有”我随口回到,我吃的在车上就吃了。-可是老鼠不存隔夜粮,从来不留下吃的。有吃立马吃掉。
    “小五你不去吃饭,尽想着别人带什么好吃的东西来。你自己怎么不带啊?”一个声音想起来,一听就是伟明那货开口了。说话半点不留情。不过人不坏就是见不得他跟要饭的一样。每次一来就问别人有没有带吃的之类的。
    “我家没有吃的啊”小五一脸哭腔的说着。感觉立马眼泪就要出来了。不知道的还已为出了什么事情。说完就立马往自己床走了过去。
    大家一下安静了。因为再有人说话小五这货就要哭给我们看了。我们得出结论最好的办法就是他要哭的时候都别说话。就可以解决这个问题。不然这货会越哄越哭的那种。
    “哟,我们五姑娘怎么又哭了。”强这个贱货一进来看到宿舍里小五在那里抽泣着。一副梨花带雨的样子。
    “强-,伟明欺负我。我就跟昊子问有没有好吃的,他就说我。”一看到吴强端着饭进来,好死不死的。这斯还去招呼他。小五就赶紧跑了过来。像看到了救星一样。
    我坐在-看着这一幕,看了一眼伟明,二个人都是笑了下,看着强子怎么去解决这个问题。
    “得得得,我吃完饭还有事情去,你等会得志军-来了,你让他帮你申冤”强子看到这个仗势、知道一下下是没有办法完的。赶紧找了个借口不去搭理。
    “噗嗤”一声伟明一下就笑了出来。我也没有忍着笑了起来。
    “哼”小五一转身就往宿舍外面去了。
    “没良心的,给你饭。”看了我一眼就把饭给我了。
    “伟明,一会去游戏厅不。”强一边吃着一边去跟伟明说着。还时不时的看着我碗里的肉。一会筷子就过来了。
    “不去了,今天志军说也要去。我今天说好了要陪我家香香的”伟明在-躺着。拨弄着他的那个-说到:“昊子你今天也要去游戏厅吗?’
    “你觉得我有可能去吗?我可是好孩子。“我一边吃着饭随便应着。
    “你是好孩子,世界上没有好孩 子啦,就能骗骗我奶奶他们.”强这个家伙没事就要揭下我的短。
    “懒得理你”又是一阵笑声。因为我平时一副乖乖仔的样子。吴家奶奶可喜欢我了。说我是强认识的朋友中最懂事最乖的一个。要强多跟我这样的朋友玩。不要跟那些天天只知道玩游戏荒废学业的人一起玩。为了这个强可没有拿这个来笑我。因为他是知道我的平时学习可是真的不怎么的。虽然不会逃课,可是天天就会看些野书,言情小说什么的。尽看些这个,正经的那几门功课只是把老师交代的做完。绝对不会再去碰。
    晚自习我就在忙碌的作业中度过了。为了帮人抄出来不一样的感觉。我可是练得一手好狂-,每次强看到自己的作业本和我的作业本放一起。就会说这是同一个人写的吗?自己的写得那么好。我的怎么比鸡爪走的还不如呢。我就会回他一句。要不我帮你写得跟我的一样一样的。这货立马就不说话了。因为这事他被老师叫去谈过话。因为有次写得字比较好。一看就跟以前的字有区别。老师就问是不是别人帮写的。他说因为最近练字写得好了点。可把我们笑惨了。

吃完就去找他们那几个体育特长生去游戏厅了,我来到教室跟我那些几个好闺蜜们扯皮。一直扯到上课。开始忙活那些作业。期间就班主任来了一趟。再就没有老师来过了。反正班主任也习惯了他们几个不来上晚自习。其他人在就可以。
    二节自习上玩,我就想着小强说给我的冰激凌。就跟我的好闺蜜小琴一起去了小吃店。这好像是我们下课了的唯一乐趣,一放学肯定第一个跑的就是小吃店。老板娘也经常弄点新鲜东西勾引着我们这些馋猫。想着小强说给我买零食的。以为这货应该要回来了。不然等会就得关校门了。可是这货今天不在。我找了好久也没有看到他。有种不祥的预感,这家伙难道今天不回宿舍睡觉了。还没有回来。我跟小琴分开,就往宿舍走去。老远就看到教导处站着几个人。细看去,不是小强和志军他们吗!我跑过去,这货跟我在那里挤眉弄眼的。
    “几位爷,你们这是怎么啦。“我阴阳怪气的说着。心理想着叫你们去得瑟,被抓住了吧,
    “回来早了点点,运气有点背,被牛魔王给一下看到了,让我们站到22点为止。”志军苦笑着说着。
    我也不理他们了。怕被看到一起罚,就走开了。牛魔王是我们对体育老师的爱称、由其强是体育生。体育老师可是动不动会对他们发发牛脾气的。我们可是很少享受得到。他们可是经常经历的。也就习惯了。每次什么打架。逃课都是被在这边罚站,我幸运的事很少有这种机会。不过强是常客。经常会被罚的。因为他喜欢的东西都是跟学校纪律相反的。这只是我们平时上学的小插曲。
    我们在宿舍也是一般要叫嚷着到息灯才会停,现在又是冬天,宿舍顶上的风动不动就吹进来了。还是挺风凉的。刚息灯没有多久。就见强爬到我-,钻进我被窝就抱着我“冷死了,今天跟你一起睡。”
    因为天气太冷,很多都会挤一起睡的。因为这样也不会冷。而每个宿舍都有负责清点人数的那个人。而我们宿舍-的是张晨我们的体育委员。反正我们也经常睡一起。他都是找不到人就会往我-看就知道人在的。有的时候这个喜新厌旧的家伙也会跑去跟别人睡。
    “冰死了,你怎么不睡小五-去。”我小声的在他耳边说着。因为息灯的原故,再大声说就会被叫去罚站了。我还是很胆小的。
    “还是我家昊子被子暖和,而且我奶奶说了要多跟严昊这样的一起玩才行。”强在我耳边死皮懒脸的说着。
    知道今天他是不会走了。我也懒得理他。把被子拉拉好。其实学校的小床真的还是比较挤的。不过这样是会暖和很多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

CN1069 + 1 感谢分享!

难过

推荐
    照片是作者么?好帅的说啊
    无聊

推荐
    很温馨的故事……
    开心
    3 天前

连续签到: 3 天

推荐
    没完呢,期待后续
    郁闷

推荐
    先mark,有空再来看,真人真事的好,就是不用华丽的语言也能感受得到那种感觉
    头像被屏蔽
    无聊

推荐
    开心

推荐
    爱就好好的去爱吧
    开心
    昨天 01:29

推荐