永远的家园 - 中同

楼主: kennetic

【已完结】单途列车

慵懒

连续签到: 1 天

咋赞赞 好评 给你个
    开心

好简单但是唯美的感情经历
    无聊

看到有调戏啊
    开心

期待楼主的后续之作
    慵懒
    6 小时前

南昌?我咋没见过呀,哎

期待期待
    无聊

感觉很有诚意!!!喜欢。
    开心

楼主继续
    无聊

每次坐火车都期待能有-,但是很少能够看到帅哥

单途列车【结局】

单途列车(终)

我始终坚信,人生是不可割裂的,每一次邂逅,都藕断丝连。

所以,执着于一次单途的列车之行,显得断章取义,幼稚得可笑。

但是,作为一个追求完美的水瓶座,我还是决定给单途列车做一个不是结局的结尾。让我们来聊聊列车和列车之外的故事。

有人说,在列车上遇见初恋是很-漫的事情,对同人来说尤为如此,因为我们大多数的交往都是以某个软件为起点的。每一个人都把自己装在套子里,在现实的铜墙铁壁下寻找同类实在不易,于是所有的-都往虚拟的世界倾泻。

从这个意义来说我很幸运。我在火车上遇见了第一个某种意义上暗恋的人,又在火车上遇见了自己的初恋,他们帮助一个无知蒙昧的孩子-索到了g@y界的入口。

南昌是一个奇妙的地方,高二的时候从南昌乘车回家,遇见了一个自助游的大学生。我们从校园生活聊到个人兴趣,从历史地理聊到文学音乐,四个小时谈天说地,最后我们毫不避讳地聊到家庭、梦想、感情。事后我才发现,当他说他有女朋友的时候,我是有一丝嫉妒的。或许,这是最早意识到自己对同 性的爱慕与好感。

最后下车的时候没有要联络方式,想想总觉得可惜。可是,当我站在距那次邂逅2年后的时空中,透过生活的迷雾重新审视这段经历,突然觉得正是一期一会成就了这段朦胧往事的美好。人生的列车匆匆向前驶去,转瞬间瞥见的花朵只一眼就足以回味一生,因为我们再也没有机会回过头来仔细看它花瓣上丑陋的斑点。

这么说来,如果我当初及时放开我的初恋,在去年的这个时刻与他相忘在北京西站的茫茫人海中,或许就可以成就一段唯美的佳话。可是人的执着是出自于一种对性的本能渴望,它在人寂寞的时候被无限放大,于是就衍生出贪得无厌和占有的恶魔。一个在幽暗阴冷的角落里缺少父爱、压抑自卑的少年,突然在某一天发现了一个可以倚靠的肩膀,于是贪念促使他索求更多,索要拥抱,索要亲吻,索要温暖,索要爱。但是,两具冰冷的躯体彼此依靠在一起毕竟不能取暖。

在列车的那个晚上,帅气的Richard靠在我的肩膀上睡着了,我悄悄地抚-了他的脸,于是憧憬和他能永远。天亮时分,自然而然地交换了号码和微信。

下车之后,我们惊奇地发现竟然顺路,于是一路上彼此的眼睛再也没有离开对方身上。转了一次地铁, 在彼此默默凝视中他坐过了站。我永远无法忘记他下地铁后隔着窗看我的眼神,他的眼神深邃不见底,像一面多棱的镜子,反-出的全是我明媚的影子。他的视线随着地铁开动渐渐移动,直到一阵呼啸之后只剩下他和目光所及处无尽的黑暗……

这种眼神我一直难以忘怀,以后的每次约会,他总是用这种眼神目送我上地铁驶入深处无尽的黑暗。最后我们分手的那个夜晚,他也坚持送我上地铁,然后以同样的目光送走一个不再回头的人。我如今对他目送我离开的那一幕已记不大清楚,只觉得当时天旋地转,我乘着地铁恍恍惚惚坐到了终点站,然后恍恍惚惚折回校园。那天晚上,室友说他听到我被窝里持续的呜咽声。之后的好几个礼拜我都难以自拔,在最初的单纯思念懊悔之后,我开始在软件上疯狂地寻觅。直到我认识我下一任男友,我的脸上才浮现出久违的笑容。

我和初恋恋爱了30天,分手后难过了30天;我和第二任相处了60天,分手后难过了6个月。

和初恋在一起的时候,他牵着我的手,穿过西单、穿过南锣、穿过后海的酒吧一条街,我们在三里屯走了好几个来回,看形形色色的美男,看各种人看我们手牵手时惊异的目光。从我们第一次见面是他伸出手那一刻起,我就走出-自己是异性恋的牢房,勇敢地奔赴指南癌看客扔菜叶鸡蛋的刑场。

两个人相同的缺乏理解、身处异乡的境遇和类似的傲娇厌世的性格让两个人走在了一起,可是当两个人都渴望对方的保护和爱抚可谁都不能主动踏出第一步的时候,就换来了从未预料过的失望。就好像冬天里两只刺猬彼此靠近想抱团取暖却彼此被对方伤害得遍体鳞伤。

”我们都找个1吧。”最后一次见面的时候,他这样对我说。我始终没有回应他,但我知道,潜意识里我答应了。

于是当遍体凌伤的刺猬再次出击的时候,它如愿以偿地找到了它的王子。

继Richrad之后我认识了Dragon,我不得不承认他是一个让我刻骨铭心的人,一个我萌生共度一身的念头的人。我们的相识、相知、相爱没有任何花哨,软件、面基、同床。我最为遗憾的事情就是和他相拥入眠的夜晚没有.,至今还是-的我至今希望他是那个帮我-的人。

如果说初恋是两颗流星在划过天际时遇见彼此交织缠绵,那我和Richard就大抵如是。而Dragon更像是过去的我的太阳,他让一个冰冷的刺猬拥抱了阳光,但是太阳注定是会落山的,即使双方都不愿意放弃彼此。和Dragon分手之后,我开始循环播放王力宏的《好想你》,里面那一句”爱情穿不透距离”让我在深夜无数次啜泣。在帝都的我总是会时不时关注南方某座城市的天气,总担心某个人是否会因为不适应南方的天气感冒发烧,尽管这种担心显得鸡肋。令人欣慰的是,今年的冬天很冷,但我们都活得很好。

Dragon离开后的半年里我尝试过寻找替代他的其他人,可是总是不自觉地拿其他人和Dragon比较,然后总是和基友不欢而散。于是我把自己沉浸在丰富的大学生活里,在忙碌中我忘乎所以,我认识了很多有趣的人,做了很多有意义的事情,我渐渐明白,没有人可以做你的太阳,你要自己照亮自己。

但是,在深夜码完稿子或者赶出论文的时候,内心的柔软处总是有一丝绞痛,五月天那一句”始终骗不过自己”真是形容地恰到好处。

我们踏上了人生的单途列车,穿过山川河流、--原,间或会有阳光投-进车窗,但更多的时候,我们穿梭在黑夜里寂静的高原上,需要自己为自己点灯。

感谢每一位出现在我生命中的过客,感谢Richard让我找到了方向,感谢Dragon给了我前进的勇气,感谢生活让我认识了自己。

当写到Richard的时候我依旧有一丝内疚,当写到Dragon的时候我再一次流下了眼泪,愿诸君安好。

2016年2月2日23:00至2016年2月3日1:00,我给自己的拙作画了一个一路向前的省略号,致敬5天前成年的自己。

今晚,即将踏上前往南昌的火车,生活仍将继续。

作者 | Allen Dixon,大二学生
    Blued | delicatebottle