永远的家园 - 中同

【已完结】单途列车

连续签到: 1 天

1楼楼主
    提示,点击上方【只看该作者】可方便查看所有片段

单途列车

看到这个题目,很多人会以为这是关于列车车厢内的刺激-事件,但是很抱歉,让你失望了,这只是我一次简单的返校之行,没有拥抱,没有热吻。但,这是我初恋的开始。
    大一下学期刚开始,从南昌上车,去北京。很不巧,年初的南昌,阴雨天,空气中总觉得带一股潮味。上了车,人不多,赶紧放下包,靠窗坐下。近一天的车程,硬座甚是煎熬。心里很是不-,开始埋怨自己当初下手太慢,买票的时候好车次没抢到不说,连卧铺也没了。我对了对车座,三人一排,我挤在中间,心中顿时一阵疙瘩。左右对面都还没有人,靠窗能多一会是一会儿。
    这个时候,一个穿着纯黑色大衣的男人上了车,他挎着一个暗黑色的皮包,穿着皮靴,很精致的装束,手上还提着一个鼓鼓的食品袋。我不自觉地抬起头,瞥了一眼。他的确是一个很帅气的小伙,短发,大眼,鼻子不高,嘴巴不大,但都恰到好处。他的五官单独看并不突出,但是组合起来,就瞬时活了过来,典型的东方美男。个子虽然不高,但是总给人一种高贵的气质。仿佛是注意到我的目光,他看了我一眼,我赶紧收回视线,若无其事的刷着手机。天哪,他竟然朝我走来,放下包,坐在了我的对面!

评分

旧冲天 + 1 感谢分享!
    CN1069 + 8 + 50 感谢分享!

来自 2楼

单途列车(二)

单途列车

他就坐在我的对面,翘着二郎腿,眼睛不时望着车窗外,我不是偷-他几眼。他的皮肤真好,仿佛可以挤出水来,眼睛中仿佛有一种光芒,投向飘渺的远方,可是我却拿捏不住,仿佛追逐一只天上孤独的风筝,它却越飞越远,可望难即。
    他打开食品带,很意外,全是牛奶和水果,没有零食。他拿出一包洗净的红提,就径自的吃起来。我不得不说,他吃东西的样子一点也不违和,但他的气质却发生了微微的变化。由于嘴巴一鼓一鼓的,原先的高贵气质减了几分,配上他单薄但泛红的嘴唇,显得分外可爱。随着他嘴巴有规律的运动,我的心仿佛也若有若无地有规律的跳动。这是一个很专注的人,吃东西的时候不干其他事情,不玩手机,不四周看,他就微微颔首,眼睛泛泛地盯着虚空中的一点。周遭很安静,刚出发的车不挤,大家都基本上靠着窗,玩着手机,或看向窗外,有些旅客许是困了,就闭目养神。我倒有些不欢喜,这样的气氛安静得有些诡异,我倒不好有太大动作引起他的注意。

来自 3楼

单途列车(三)

单途列车(三)

”晚饭啦!新鲜盒饭,西红柿鸡蛋,豆角炒肉,青椒土豆……”乘务员从身边吆喝而过。
    ”等一下,多少钱一盒?”他说话了,我不自觉地抬起了头。他的声线很平,并没有咄咄逼人的气势,反而有着江南特有的温和,说不上磁性,但终究悦耳。
    ”25。”
    ”那土豆和西红柿各来一盒把。”
    我的瞳孔不自觉地放大了一些。除了很久以前吃了一次难吃到吐,我是从来不吃火车上的盒饭了,平常自己买些牛奶、水果和少许酥点就差不多了。很难想象这样一个看上去光鲜的人竟然吃列车上的盒饭,而且一下就要了两盒,他能吃的下,能吃完吗?
    他接过饭,把没吃完的红提收起来,拆开一盒盒饭,我随意瞥了一眼,青椒土豆。他吃了一口,皱了皱眉,再停了筷子,径直拆开另外一盒,西红柿。他照样试了一口,停顿了一下,然后面无表情地吃起来。我继续玩手机,等我抬头时,发现盒饭中的红色几乎消失,饭也稍微扁了一些,但还是剩了大半。他的手从我眼前划过,扑通一声,顺着声音的方向,只发现垃圾桶里多了两盒基本没动过的盒饭。我的心里冷哼一声,娇惯的富家公子,不过如此。内心对他的好奇和好感几乎荡然无存,我收起用来做掩饰的手机,从包里掏出黄阿玲先生的著作,看了起来,动作的间隙,发现他又拿出红提和龙眼,间或交替地进食。
    ”吃货。”我心里鄙夷了一句,就开始沉浸在书本的世界。

来自 4楼

单途列车(四)

单途列车

2015年,7月盛夏。
    我再次登上回京的的火车,心中竟不起丝毫波澜。

”你在等待火车,一列把你带向远方的火车。
    你知道这火车会带你到想去的地方,但你无法确定。
    然而这都无关紧要!告诉我为什么!
    因为,我们一路相守在一起。“

刚分手的日子,我时常在想,如果那辆火车没有来,我是不是就可以继续-自己做一个不知情为何物的傻孩子?如果那辆火车没有停,我们是不是可以永远在一起?可是火车的终点,是梦开始的地方,也是梦醒的前奏。
    突然,火车里又涌进一波人,我蓦然想起,当初就是这样一帮人的到来,把两个毫无交集的空间硬生生地挤压在一起,有了温存。

2015年,冬意未醒的新春。开往北京的火车。
    就在我看书的时候,天色渐暗。火车到了湖北,拥进来一拨人。
    ”兄弟,这是我的位置,你能不能让让?”我听到近处一个湖北汉子的声音,抬头,他拉着箱子,挎着一个单肩包,手中照旧提着一袋吃的。他是对我对面的那位公子喊话呢。
    ”噢,好的。”他很有礼貌的应了一声。
    他站起身走向廊道,让湖北汉子放东西。湖北汉子把挎包撩在临窗的座位上,把食品袋扔在小桌上,他踩在座椅的边缘,望架子上放箱包。他换了好几个姿势,怎奈就是塞不进。他回头憨笑了一句:”这个黑箱子是谁的,能不能挪一挪?”
    ”哦,是我的。”这位让座的年轻人应道。他让湖北汉子先下来,自己踩了上去,把箱子往一边挪了挪。但是总是有一个角-来,像是里边被什么东西硌着了。
    ”不会是我箱子的轮子吧?“
    我站起身,踩在自己这边的座椅上,把黑色箱包旁边的棕色皮箱抽出来,理了理轮子,再塞回去。黑箱子的主人把箱子一推,成了。
    ”谢谢。”
    我全身不自觉地颤了一下,冷不丁有看了他一眼。
    "不客气。”
    不一会,大家都入座了。他坐在我斜对面,和那位湖北汉子两人分享3人的座椅。我身边后来也多了一位大妈。
    两个箱子因为外来人的加入-挨在一起,两个素不相识甚至带有偏见的人有了一段客套对话的交集。
    车继续,一路向北。

来自 5楼

单途列车(五)

单途列车

编者按:很高兴有一撮读者阅读一个幼稚的初恋故事,白天实习,晚上继续更新。

车厢内又恢复了宁静,大家各做各的事情。列车在一片漆黑中穿行,里面散发着一股泡面的味道。对桌的湖北汉子的酸菜牛肉面,旁边的大妈玉米,都让我感觉到一丝不适。或许是自己自诩清高,我可以理解奔波的人们的艰辛,但是对于不同的生活要求总有一些个人偏好。我放下书本,拿出苹果和纯牛奶,不紧不慢的吃起来,斜对面的年轻人则手捧着一瓶酸奶,有一下没一下的吮吸。令我奇怪的是,这样一个看起来挺时尚的年轻人,竟然从上火车到现在都没有掏出手机,他是过着怎样一种没有牵挂的生活,总感觉我和他之间有一个世界的距离。前期的花花公子印象此刻模糊起来,一股神秘油感然而生。
    湖北汉子吃完泡面,突然冒出一句:”哥们。你是到哪啊?”他是冲着旁边那位年轻人说的,看来,当初年轻人帮他挪箱子的位置给他留下了不错的印象。
    ”北京。”
    我眉脚无人察觉地向上挑了一下。
    ”这么巧,我也是。去北京上学?”
    ”不是,工作了。”
    ”北京本地,听口音不像啊。”
    "江西人。大哥您呢?”
    "我湖北人,也在北京工作,搞建筑,嘿嘿。"
    ”噢噢。”
    这位湖北大哥突然转头对着我:”小伙子,你呢,也去北京?”
    ”嗯。”我随意应了一句。
    ”看你这样子,应该还在上高中吧,这么年轻,一个人出远门,够胆大的。”
    ”没呢,大学。”
    ”哪所大学?”湖北大哥旁边的那位突然间插了句话,调子和前面相比似乎有所上扬。
    ”X大。”
    ”噢,原来是X大,好厉害!”湖北汉子接话道。
    ”没有啦。”我敷衍了一句,现在的人,虚假的话多了。
    ”你也是江西人?”那位年轻人继续问道。
    ”是。”
    ”哪里人,南昌?”
    ”不是,XX。”
    ”噢,我们挺近的,我老家抚州。”
    ”哦。从抚州来南昌坐车,挺远的吧。”
    ”没,现在搬家到南昌了。”
    ”这样。”此时的我竟然有一种接不下话的尴尬,或许是怕他继续聊X大的事情,我总觉得X大的身份让人带着一副凹凸镜看人,把一些平常的人过分高看,刻意捧杀。如此一来,说真话的朋友少了许多。
    我话锋一转,向对面的湖北汉子问道:”大哥,您是麻城人?”
    ”不是,这火车过麻城,我是从麻城的邻县过来的。”
    ”这样。那您是在北京哪工作的?”
    ”在一家建工公司,规模不大。就在丰台,离西站不远。”
    ”噢,这样啊。”
    ”别看公司不大,但我们的工作也不一般,XXX处的工程就是我们设计的呢。”大哥说话的声音高了好几个分贝。
    ”噢,那挺牛的。就是搞建筑挺累的。”
    ”是啊。大过年的就得回去上班。不过北京的待遇确实比家里好不少。”
    ”没错。”
    大哥突然又问了年轻人一句:”哥们,你姓啥?”
    ”周。”
    "噢噢。在北京哪工作?”
    ”华尔街。”
    ”华尔街?华尔街不是在纽约吗?”我感到奇怪。
    ”不是,是华尔街英语。”
    ”噢噢。膜拜一下。”我笑着回话,原来就是那个隔三差五往qq邮箱发垃圾邮件的机构啊。
    ”哪有哪有,我只是在里边实习。”
    ”噢,这样。你还没毕业?”
    ”没,大四呢。不过快了。”
    ”这样啊。”
    ”是在北京哪所大学呢?”我很自然地街上,都是大学生,感觉两个人之间有了共同的语言。

未完待续。

评分

lisiwei + 1 感谢分享!

开心
    6 小时前

连续签到: 5 天

[LV.Master]伴坛终老

推荐
    一路惊喜吗?
    难过

连续签到: 0 天

推荐
    吃饭的时候好有画面感。
    郁闷

推荐
    还有兵符吗
    无聊

推荐
    有时间再慢慢看
    奋斗

推荐
    就这样就结束了

推荐
    好长,不过写的不错,加油
    难过

推荐
    楼主写得不错,列车上的-我曾有过一次,不过是在卧铺上
    开心
    昨天 21:26

推荐
    你真是幸福啊

推荐
    很伤感的故事啊
    郁闷
    昨天 17:25

连续签到: 4 天