永远的家园 - 中同

中篇校园同人小说:我们(图)-

奋斗

连续签到: 1 天

1楼楼主

这个学校落在离市中心不远的郊区,这是一个小城市,但是这里的教育水平堪称登峰造极,今天染上灰蒙蒙的学校,是一所奇特的学校……一个私立学校。学费多是自然,纪律严明却是意外,成绩总是全市第一,第二名更是想娶深渊。奇特的学校有奇特的规矩,诸如不准带零食如何如何。犯者轻则挨骂重则杖责,更严重的跨校作案亦开除学籍,发配乡下。
      溪这个小朋友就是空降于此校,初三,美其名曰“毕业班”,人不高,172cm,三围得到身材好,形不陋也不帅,此人诙谐幽默高EQ,虽不帅亦有人追也。性别,男。
      初中生活的最后一年,仅剩下三个月,当离开这待了9年的学校,走时会有何心情?看着别人热恋,溪的心也-,作为一个男的,搞女的(或许男的)实时天经地义之大事 。可,三个月可以干什么呢?
      3个月,你,想要留下什么。
      正文
      今早,溪早早起床,一跃起,平常的景象再映入眼帘,只是略微不同而已:往阳台望去,似青蛙的蟾蜍呱呱呱地山寨着公鸡的报鸣,隔壁村隔三差五的泼妇骂街,直到奸夫-妇,毫不避讳……第一次看此景的人会觉得世界多么奇妙,多看了自然毫无知觉……永不长大的稻穗,被村长炒到一千万一亩的田地……他回头望,看到凡安详那样子,很Q的脸蛋,他真想去捏一把。上小学时(这个学校是小学初中连接的),凡的脸总是被女生们捏来捏去的,每次被她们捏的时候,他总是红着脸,用食指轻轻推开各种形形色色女生的手,作为一个男的,也只有他有此“殊荣”了……想着想着,他小心翼翼地侧着手过去,用最长的中指在凡的脸上轻轻一滑……凡像起死回生般猛然睁开了眼睛。
      “哇,溪你干嘛……想搞基啊,头在我上方想干嘛,是想偷吻么?”
      画面转移到溪:他左手撑着床单,右手触在凡的脸上,嘴唇距离凡的嘴唇……上空一米多,听到这话后,他脸上一副鄙夷的表情:
      “什么嘛,我只是想-你脸而已……”
      凡的脸上掠过一丝失望,又随即装出可爱的表情:
      “呃,现在的单身男人真的是不甘寂寞,没女的脸蛋捏就捏男的……好吧,来吧!”凡闭上女生们特别喜欢的迷人眼睛。
      溪伸出的手立刻缩了回去,一脸的不屑于嫌弃,转而又骄傲起来:
      “切,不想-了,咱可是有人的人……”
      凡依旧闭着眼睛,像道士作法一样喃喃的说:
      “暗恋么,我知道,可是他又不是你的人。”
      她是溪的青梅竹马,从小便是另据,像所有的陈词滥调一样,他们一直青梅竹马到现在,他认了他作妹妹,找借口照顾她。传说中的日久生情就像天上的大星星,忽闪忽闪,若隐若现。只可惜初一分班的,一个在一班,一个在五班,在一起的时间很少,便利用放假的时间补上。很多暧昧的动作使他们称谓了传说中的情侣,当然,只是传说,他们自己只承认是兄妹关系。
      但是……自从六个月前她找到了男朋友,他便不去找她了,他知道,他多余了。自此,暗恋变成了暗恋,传说中的情侣变成了传说中的情侣。
      “不如,今天,你陪我去找她吧?”溪叹了口气,轻声说道,毫无底气。
      凡做起来,用双手拥着大腿,蜷缩着身子。
      “可是诶,这几个月来,你天天说这话啊!”
      只有两个人的寝室里陷入了长久的沉默。
      好久好久,凡靠过去,轻轻拍了拍溪的肩膀。
      “前几天,我听说她和她男朋友分手了。”
      溪的脑袋中像划过了闪电,脸上居然染上了伤心。
      “真的?真的吗?为什么,我觉得。我觉得他们挺好的呀……”
      凡诧异了一下:“呃,我怎么觉得,你好像很伤心的样子,这是应该高兴的事情啊,你可以追她了。
      溪苦笑两声,转移了话题:“起床时间了,我们快刷牙洗脸去上早自习吧。”
      “呃,额,好。”
      两个人站起来,穿上衣服,一瞬间,阳光照在溪的脸上,那么耀眼。
      并排走在去教室的路上,刚出来的太阳被云挡住,露不出它骄傲的光芒,这学校的房顶倒真有点灰溜溜的感觉……论凡和溪,虽然溪的幽默风趣博得众多好人缘。
      但是凡长得很帅,皮肤很白皙,所以也得到了女生们的青睐。这两个人往路上一站就会引来猜测,诸如他们又和谁闹绯闻了,但是最多的绯闻却是他们两个人的。天还是这样灰蒙蒙,今天实在不冷,凡后悔穿了这么多而担心毁了自己在溪心中的形象,他喜欢他。也不知道在什么时候,也许是日久生情吧……但是他知道,眼前这个人,只喜欢一个人,那就是他的青梅竹马……芸研,她长得并不出众,但是她拍照的姿势很好看,摘下眼镜,故意瞪大的眼睛,就连凡这样不喜欢女生的人也会觉得很可爱。她长发的时候很有女人味,短发的时候也很可爱。她的眼睛确实很大,与溪小小的眼睛可以当反义词。就这样一个女生,难免不讨人喜欢,也无怪溪会这么喜欢。每当溪向凡提起她时,凡的心里会有一点酸楚,转而回避这个话题。
      今天,他说要去见芸研,他会去么?

走进教室,大部分学生已经安静的坐在座位上了,忙忙碌碌的,凑近一看才知道大部分人是在兢兢业业的抄作业。凡和溪相视一笑……像他们这种所谓的差生是不做作业的,虽然成绩过得去,也全部靠他们的小聪明。初三之后便是中考,溪要去国外,凡也考得上高中,一切都是这么坦然,溪对中国教育制度的不屑一顾,让他在中国读高中对他来说是一种天大的罪过。凡则逆来顺受,不管不顾这些。但是他们都有共同的特点,就是做自己。上课觉得听了有用处就听,没用处就去做别的事情,虽然是两个16岁的孩子,判断能力却很准确。也就是因为共同的爱好,共同的处事,才会让他们关系这么好,三年来从来没有吵过架,在外人看来,他们确实很“嗯爱”。他们对外人的质疑和八卦不屑一顾,继续着属于自己的生活。
      溪当然感觉不到凡是喜欢他的。溪以为,他们是好兄弟,铁哥们,他们的感情超过了友情,但是溪也想不到爱情那方面。即使,凡给他打过-……一年前的一个深夜,凡突然钻到溪的被窝里,溪闭着双眼,感觉到一只手伸到了他的裆部,然后溪缓缓的睁开眼睛,轻柔的说:“打吧。干嘛这么偷偷--。”凡激动极了,把手缩了回去,紧紧的抱着他。溪在漆黑里皱了下眉头:“手这么脏还抱我。打完再说拉。”于是那一晚上凡第一次给溪dafeiji,以后便隔三差五的给他打。这是凡梦寐以求的事情啊!他只希望,就这样下去,即使他不喜欢他。他也觉得幸福。只是他不喜欢溪和他谈论女生,每当这时,溪眉飞色舞,凡只能在旁强颜欢笑,内心泛过一阵酸楚,要好久好久才能缓过来。凡知道,他是孤单的,在他的世界里,只有他才喜欢男生,这些又可以找谁诉说呢?憋着吧,混着吧,至少现在的他还是很幸福,和喜欢的人在一起,即使他不喜欢自己,凡也会很知足。
      “溪,你今天真的要去见芸研嘛?”凡凑近溪,带着从内心散发出来的淡淡的失望语气说道。
      他以为溪会像往常那样,傻笑两声,然后说:“呵呵,我看。我还是算了吧。”
      但是今天,溪突然两眼放光,转而深沉,像是要做重大决定的低沉:
      “嗯,今天,我一定会去。你陪我吧,凡。吃完晚饭,我们一起去找她。我想她了。”
      眼里的酸楚一掠而过,凡的嘴角扬起:“好吧,给你去当亮亮的电灯泡。嘿嘿。”
      溪转过头,嘿嘿嘿嘿地一直傻笑。凡的笑一直僵在那里,无法松开:今天他真的要去么?
      上午四节课就在溪和凡如平常的嬉闹过去了,不变的无所谓,变的是凡的担心。
      就到了中午吃饭的时间,太阳跟着午饭时间出来了,照到他俩的脸上,霎时全部变成了古铜色,凡一转头,看到了凡,也看到了映在他脸上的那一缕曙光。
      “凡,我去约一下芸研,如果没说就过去未免太过唐突,我还是说一声的好……和我一起去吧?”他的声音里分明有期待的语气。
      “好……好吧。”凡的声音则有不分明的勉强。
      溪缓缓的向芸研走去,他小心翼翼的抓着凡的胳膊。但是当离芸研不远时,他放开了,径自走上前去。
      “芸……芸研。”溪轻声的说。
      “哥……你都好久好久没有来找我了,现在过得如何?”芸研穿着校服还是如此可爱,和人说话时会时不时眨眨眼睛,那双眼睛……爱笑的眼睛,若是评论她全身最SEXY的部位,不是哪里,正是眼睛,她的眼睛会说话,她的眼睛会笑,当她真的很愉悦时,双唇微抿,右边的嘴角微微扬起,眼睛会慢慢放大,真的很可爱。
      “我啊,老样子啊,你呢?”溪听到她这么甜蜜的称呼,傻傻的笑了几声。
      “我想你也知道咯,前几天和男朋友分手了。”她看看一旁的凡:“凡,你也好嘛?越来越帅了呢!”
      凡低着头,看着地上:“我也很好呢。”
      “我真的很奇怪诶,你和你男朋友不是感情很好的么?为什么这么突然的就分手了?”溪算是假惺惺的问吧,其实他分明是充满了期待。
      溪注视着芸研。芸研低了头,又抬起来,苦笑着说:
      “我发现我并不在乎他。”芸研望着溪。
      “呵呵,那你能在乎谁啊,连自己的男朋友都不在乎。要不要给你介绍个男朋友啊,我旁边就是了,凡……”
      “溪……别假惺惺了。”凡毫不犹豫的回击道。
      芸研笑了,很开怀的笑。笑完,她严肃了。脸上有一丝伤感:
      “溪,你知道嘛?一年前,我曾经喜欢过你。”
      凡猛然抬起头,望着满眼忧伤的她。溪闭上眼睛,恨自己没有察觉到,没有把握到。
      “呵呵,一切,都过去了。”溪突然觉得很惋惜。
      “晚上我约你吧,在你们班门口,我们好久都没有说说话了呢。”
      就这样,在凡的惶恐中,越加的恐惧,害怕真的孤独来临。
      晚上。
      今晚的月亮,月光不是很亮,冷飕飕的感觉,在外面总是一片漆黑。
      “凡,你先回去吧,我和她单独聊聊哦。”溪对凡抱歉的笑了笑。
      “切,那还要叫我来。”凡的眼睛里再次铺满惶恐和悲伤。
      凡躲在一个角落,听着他们的对话。
      直到一句。
      “溪,我可以抱你吗?”
      “这里人这么多呢。”溪的心里充斥着幸福,她占据了溪的世界。这么多年的暗恋,这么多年的忠诚,在今天好像终于有了回报。
      “我走了。”溪向黑暗走去,对面是体育馆,关了灯,独自走在漆黑中,芸研跟了过来。
      溪回头,芸研紧紧抱着他,他一时惊呆了,双手还是像站立一样,没有抱住她。
      “我们恋爱吧。”溪闭着眼睛享受着这一切的情景,此时此刻是他的时刻。
      淡淡的月光映在他们的脸上,远处的凡借着月光看着他们,他没有落泪,只是失落。孤独感就这样肆无忌惮的占据了他的心理,这样无助,那样彷徨。
      “那就恋爱。”溪闭着眼睛,吻了上去。
      吻在离唇很近的脸庞。
      几秒的时间,很久很久,月色渐渐淡下去,把他们用黑暗包围起来。
      凡无声的留下一滴眼泪,用袖一擦,就悄悄的走了。
      凡跑到喧闹的教室,从心中捞出一副与平常一般的开心样子,静静地坐在位置上。

三个月,只剩下三个月,不管怎么样,忍忍吧,不要在他身边了,他不需要我了,他……有人了。
      想起以前和溪的点点滴滴,无谓的喧闹,平静的眼神,荒诞的犀利,心中的泪滴着,脸上的笑容僵硬着,最好,笑容,渐渐消失,脸上毫无表情,呆呆地望着前方。
      溪木讷的走进教室,坐到他的位置上,在凡的一旁。
      凡的脸上还是面无表情,溪呆呆的眼神,他动了动手,轻轻滴抚-自己的双唇,回味着那一瞬间。
      凡的脸上堆出一副坏笑,用肩膀轻轻撞了一下溪,溪猛的一震,这才回过神来。
      “呃,看你那样子,不会KISS了吧?”
      凡知道答案,他以为,溪会一脸无所谓的说“哪有”
      时间推进了一点,溪一副害羞的模样:
      “嗯……嗯”
      他是很喜欢她么?
      凡转过头,面向窗外,闭上了眼睛,此时此刻,他切切实实地感受到了夜光的寒冷。
      而溪还是在那里发呆,回味着刚才的那一幕。初吻。
      晚自修,凡一直-着溪的手,溪像往常那样并没有松开。
      我想,我还是不忍心,我还是狠不下心,我还是那么喜欢他。
      溪突然松开手,一脸笑:
      “嘿,好-。”
      凡微笑着,像往常那样依偎在他的怀里。
      我只是把你当弟弟吧。每当此时,溪总会这么想。
      也许是因为,你很可爱吧。
      一旁的同学看着他们,早习以为常。
      “凡,马上下课咯,开溜拉。”溪看着凡,照旧一脸的坏笑。
      “嗯,下课后去找她么?”凡带有明显的小心翼翼。
      “嗯……不去了,直接回宿舍睡觉吧。”溪想,钓钓她的胃口,忍住,忍住。
      一下课,溪便和凡一起跑向宿舍。月光,越来越明亮了。
      到寝室,开了明亮的灯,凡和溪脱了上衣,裤子,两人只剩下一条-,走向寝室内的淋浴室。这是凡每天最幸福的短暂时刻。几个月前,他看着溪对于他来说xinggan的身体,下面就不由自主的起了反应。溪指着他哈哈大笑,他并不知道凡是因为他才如此窘态,嬉皮笑脸的说:“怎么?一-服就想女生了?哈哈,笑死我了……”凡害羞了一下,然后装着怒了:“哪有啊?”“呵呵,还没有,我给你dafeiji吧?”溪笑着开了玩笑,凡突然轻柔的说了声“嗯”。“啊?不会吧?”溪只是开玩笑,凡却当了真,“好吧……”那一回的震撼激-,现在想起来,凡的脸上又有了甜蜜的笑容。
      “你看你看,你又傻笑,脱了衣服又傻笑,想哪个女人,干脆和我一样去找找她咯,说不定你也可以……谈回恋爱……要我说吧,你长得呢,虽然比我差点,但是……追你的人不少还有美女呢,你都不要,你能要谁啊你?”溪在一旁唧唧哇哇的说着。
      “如果,如果我说,我要男的呢?”凡叹了口气。
      “呃,没有这么开玩笑的吧?”
      “呵。”凡冷笑一声,打开了淋浴头。
      水总是顺流而下的,时间也是。
      不要管这么多了,就这样吧,不要离开他,等他离开我。
      承受不了离开的伤痛,承载不了回忆。
      毕竟,和他相处三年。
      “哎呀,好哥们要和男的搞,做兄弟的呢,应该帮忙一把,可是呢,兄弟今天有人了……不好意思了……”溪打趣道。
      “我说了,我开玩笑的。”凡小声说。
      淋浴室充满了溪的笑声。
      都说洗澡是最……最透明的事情,今天洗澡两位很正经,没有肢体接触,只是凡电来电去而已…… 洗完,走出淋浴室就是一股清风迎面扑来……没有关窗,幸好对面都是隔壁村的妇女,她们至少看过一个男人且有了男人,自不会大惊小怪了(要是对面是青涩的小女生可就完了- -)。凡跑到窗帘旁关了窗户拉了窗帘,“爬”到自己的-穿上-准备睡觉。此时已是晚上9点,那是月光笑得最灿烂的时候。通常凡都是坐起来,双肩披着被子,讪讪地和溪说几句不着边际的话,时不时有意无意的透漏下爱慕之情……溪当然只是权当玩笑而已(这未开化的……),在溪的世界里,很简单的感情,三部分:爱情,友情,亲情。凡被不幸的归到友情当中去,虽然有时候他们的举动证明这三部分感情都不是。
      今天凡没有像往常一样,而是躺下睡觉了。
      “今天我和你睡一起吧。”溪带着大大咧咧的语气。
      凡愣了一下,然后点点头。
      溪到他一旁睡下,并没有说很多的话。凡侧过身子,拿出某音乐播放器,左耳贴着耳机,耳机贴着枕头,右耳空荡荡的,没有塞上耳机……窗帘拉着,月光映不进来。
      到处是爱你的证据。(BY林俊杰《故事细腻》 PS:这几天真是疯了,一打开电脑就听这首歌,我估计是上瘾了- -听了差不多有50多个小时吧- -这篇小说也大致以这首歌为蓝本,然后……)
      你都感受不到,难道只有说爱你,喜欢你,才明白么?
      无论对我,或者她。
      我早就看出来她在乎你,难道你感受不出来?
      我在乎你,你也感受不出来。
      凡闭上眼睛。他知道,他会流泪,闭上眼睛就不会了。
      他一直反复只听一首歌。
      不会有什么悲伤不悲伤的。没有恋爱过,又何谈伤心。
      没有被伤心。
      过了很久,凡又侧过身来,他面对着溪,抚-他的脸。
      不知你还可以在乎我多久。
      就这样吧。
      我若爱你,我就希望你得到幸福,无论是不是和我。
      呵,不可能是我。
    第二天一早,打开偷偷带的手机,已是5点半,凡坐了起来,春天,有点冷,有点冬的悲凉,夏的喧嚣。隔壁村的各色妇女们又在骂街了,凡饶有兴趣的看着溪,只当她们的吵闹是背景音乐。
      睡觉的人是面无表情的,双唇也不会微抿,脸上的肌肉也是松弛的。如果说要看一个人长得怎么样,看他睡觉的时候是最确切的,自然,而又空白。
      凡看了一会,溪睁开了眼睛。
      “醒了么?5点40分了。“凡淡淡的说道。
      溪又闭上眼睛。还是像睡觉时那样面无表情。
      “凡。”溪迷迷糊糊的说。
      “嗯。”
      “芸研。”还是迷糊的。
      “嗯?怎么了。”
      “我爱你。”
      “呃。”随便他怎么说吧,反正,顺其自然就好。
      接下来便是溪猛地起来,以飞速刷牙洗脸等等,凡赶不上他的速度,只好让他先走了。
      他是去见芸研的吧。
      等凡追到他时,他已经和芸研在说话了。
      “溪,昨晚睡得好么?”芸研说。
      她的头发从来没有这么整洁过,应该费了不少时间来整理吧。
      “嘿嘿,我和凡一起睡的。”溪傻笑着。
      芸研打量一旁的凡。
      “呃,那个,凡,你先去上早自修吧,我想和她再聊会。”溪的语气带有抱歉。
      凡微微抬起头,今天是阴天。
      “嗯,那你们继续,我就不当电灯泡了。”
      凡快步走了,溪还在一旁堆着傻笑。
      “我们……”芸研暗示着溪说下去。
      “星期六一起去看电影吧?”溪说。
      “好。明天应该就是星期六了吧?早上么?”
      “嗯。早上,就我们两个吧。”
      “嗯。”
      这一天,凡开始认真读书了,很少和溪嬉闹……溪长大了,谈恋爱了,那么凡也得跟着长大,回避,一切都是回避,毕竟现实才是现实,作为一个感情的失败者,应该躲在墙角听音乐。
      溪也察觉到了不对劲。上课的时候,溪偷偷问:
      “你是不是觉得我有女朋友了以后就会重色轻友,和你相处的时间就少了?”
      凡僵硬着笑,并未作答。
      半响,溪才将语言组织好。
      “你放心,虽然不如以前时间这么多,但是我们还是兄弟嘛。”
      “这星期六我们还出去吗?”凡问。每个星期六都是他们出去疯玩的日子。
      “这星期六我要和芸研出去看电影什么的,你就好好在家里休息呗。”
      “哦,我忘了,呵呵……那你们出去吧,我难得在家里睡一觉。”凡带着淡淡的无所谓和不屑。
      这是最后一节课。
      课上完就可以回家了。看着平静的学校再次热闹起来,和溪分别的日子又到了,每当这时,他总会安慰自己,星期六可以见面。
      苦笑一声便用右手拎着书包走了,连招呼都没有和溪打。
      车上无非是未相见半个月母亲的热情寒暄,半个月见面一次,不淡的感情都淡了,从7岁开始便是如此,他的母亲当初是有多么强的毅力把她的孩子扔了出去,半个月才见他一次,感觉不错么?
      只剩下三个月的溪居然要谈恋爱,这是凡始料未及的。他以为,这么长时间,以后不会有意外了。曾经一度以为,他也是g@y,只是不肯承认罢了。
      下了车,到了家。家还是那繁华模样,只是和自己一点关系都没有。进了房间,突然发现自己布置的有多么简洁。(本来要写一段房间的布置……然后想到可能会有广告倾向……毕竟刚才广告了一回,这回就不广告了- -)
      锁上门,呆呆的坐在门旁边。
      这世界该是有多么荒芜。
      手机响了,他的来电。
      “到家了吧?”
      “嗯,到了。”
      “明天你还是和我一起去看电影吧,芸研在一旁,你帮我当电灯泡呃,不然我会把持不住的。”
      “他喜欢你。”
      “我知道芸研喜欢我的啦。我怕我乱来咯……不对,我怕在街上一男一女有点别扭。”
      我说的是他,他,他的名字叫凡。
      “为什么今天你说话这么不着边际呢?我说你陪我和芸研看电影去,你说芸研喜欢我,搞什么啊?”
      “呵呵,没有,好,那我明天陪你去吧。”
      凡站起来,拉上窗帘,密不透光,享受傍晚本不该有的黑暗。
      吃饭的时候,凡呆呆地望着前方,之前从未有过这样的习惯,今天的心情实在难以言表。一口饭,便是一句话,供予五脏六腑的聆听。
      忍,要忍,忍忍就过去了。
      说到最后,饭也吃不下去了,只是放下端到连钱一般高的碗,径自回了房间,锁上门。只剩下父母惊愕的眼神。
      “这孩子,怎么了?”凡的母亲侧着脸问着她的丈夫。
      凡的父亲叹了口气,慢慢摇摇头。
      “唉,也不知道他在想些什么。”
      房间还是拉着窗帘,此时外面天已大暗。
      明天还是去吧……朋友,兄弟。
      就够了。
      不要再有什么奢望。事实已经摆在面前了。
      克制住自己的感情吧。
      他爱上了别人。
      想到最后的那句话就止了。
      凡流着泪,泪往枕头上洒去,他抚-着自己的脸。
      早点睡吧。凡闭上了眼睛。
    奋斗

连续签到: 0 天

推荐
    支持,真好,继续!
    开心

推荐
    校园生活就是好 引起回忆

推荐
    我们学校里的同人总是有联欢会,
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

推荐
    插图很不错哦!!文章也很好1·
    难过

推荐
    对话式的文章,写的很好!
    郁闷
    6 天前

连续签到: 2 天

推荐
    图片很诱人的啊
    开心

推荐
    好感人的故事啊!!!!!!!!!!!
    慵懒

连续签到: 0 天

推荐
    写的挺不错的啊

推荐
    青春期,令人腹诽不已哈
    难过

推荐
    不错,偶喜欢的题材!
    开心

感谢楼主分享
    开心
    2 小时前

真的羡慕你们曾经有过一段美好的回忆,足够了。
    开心

连续签到: 17 天

挺好的一个故事
    开心

大学的性福生活,真让人羡慕。
    无聊

谢谢分享了   
    郁闷

感谢楼主,谢谢谢谢