永远的家园 - 中同

标题: 地下车库里的情人节(情人节有感) [打印本页]

作者: hbluli    时间: 2018-2-14 21:37
标题: 地下车库里的情人节(情人节有感)
   情人节的晚上,大冷天的没地儿逛,几乎全市私家车都挤到商业街。我和他也不例外,在商场地下车库转了好几圈儿,费半天劲才找个车位停下。

我俩儿刚上电梯,遇见了他的某个同事,他们寒喧几句,尽管我一句不吭地站在旁边,他同事还是上下打量了我。刚到超市进口,我又遇见了个熟人打招呼,免不了我的熟人也瞅了他几眼。他立马急了,说:不逛商场了,回家!我说:这费了半天劲儿才挤进来,咱啥都没逛就回家,谁又着惹你了?他怒视了我两秒钟,转头一句话不说直接奔地下车库走了。回到车里,他把车座向后一倒,背对我侧身躺下。两人沉默了半天。

他说:我们在一起都四年多了,你都奔四了,我也快三十了,咱俩都没结婚。一到过年,亲戚朋友都问个没完。我又不能去你家,你也不能来我家,我不能向我的熟人介绍你,你也不能介绍我给你的朋友。咱俩逛街都在晚上,也不敢牵手,说话都得小点声儿,怕别人听见,干啥都偷偷摸摸的,整天跟做贼似的,我心太累了。咱俩分手算了。

他又说:咱俩这么耗着,终归也没个结果。不能结婚,不能生子,不能和爹妈说明白,你知道我有多大压力吗?我好累,咱们分手了,我心才能彻底静下来,踏踏实实找个女人结婚生子才行……

我拉着他的手,静静地听着。心想:我能劝他点什么呢?我又能给他什么呢?我的30岁何尝不是在这种压力下一点点地熬过来的?我现在40岁了,到了“死猪不怕开水烫”的心境,但是又有什么所谓的成就去值得炫耀呢?

情人节本来是情人们美好祝福的一天。而我和他却在地下车库里很没趣儿地度过了。

作者: 狗屎娃儿    时间: 2018-2-24 02:01
有时候的沉默就是最好的回答
作者: xjhblue    时间: 2018-2-24 08:37
想要过真正内心自由的生活,还是得出柜做真正的自己,不然用分手来逃避是早晚的事。
作者: saberlord    时间: 2018-2-28 14:49
作者: frank85    时间: 2018-2-28 15:55
不是分手了就能随心所欲过日子的,找错了问题点,真有那么容易搞什么基
作者: zl1234    时间: 2018-2-28 21:25
哎,谁又能说的清呢。真分了他能安心结婚?
作者: 懒孩123    时间: 2018-3-1 01:45
要么携手抗争,要么随遇而安,人生本就如此艰难,从一而终
作者: 7eng    时间: 2018-3-1 13:16
分后也会后悔,不分压力大,本来就是喜欢同性,在一起都有辛苦 也有快乐,如果和异性结婚到头来也是后悔加欲求不满,既然在一起就要好好的面对现实的困境,如果能有毅力决心一起扛,以后会有好的结果的,毕竟人不是为别人的看法活着!
作者: LLLYYY    时间: 2018-3-1 13:21
哎,百分之99的基友都有相同的尴尬。将就着走吧,到站就解脱了。
作者: hbluli    时间: 2018-3-5 10:08
vivi1250 发表于 2018-3-1 08:10
不能结婚生子是客观层面,不愿互为介绍家人朋友要看主客比重,找个女人在客观上要具足条件,条件不足的要有 ...

学哲学的吗您?呵呵……
作者: 473928165    时间: 2018-3-5 10:27
在一起4年了,不容易,好好沟通一起面对。祝99
作者: heisafan    时间: 2018-4-2 17:22
你们年龄相差十岁,能处在一起就是缘分,何必过于在意其他人的看法?他可能没想明白,但是你作为长者可以给他一些安全感,劝劝他,毕竟你的见识比他多。
作者: j8xxxx    时间: 2018-4-2 18:05
如果这样的想法,还缠在一起干啥呢……
作者: ravfyou    时间: 2018-4-11 19:36
说白了:还是因为不再喜欢了,要是热恋期间,应该不会说这样的话。
作者: wpeter    时间: 2018-4-11 21:11
现实社会好辛苦
作者: patrick0928    时间: 2018-4-12 22:12
好死不如赖活着,有些情绪过段时间就好了,或者你们之间本来就存在着些许矛盾和隐患
作者: bangbangbing    时间: 2018-4-18 09:27
如果他真的想结婚了,或者不得不结婚了,那就放手祝福他吧,爱是相互成全的
作者: raysheng    时间: 2018-4-18 10:36
生活不易,随心而为吧
作者: siren    时间: 2018-6-8 06:34
走这路,总是要勇气
作者: 凹凸xing    时间: 2018-6-13 14:05
作者: 游翼    时间: 2018-6-14 23:05
看起来不催哦
作者: isaman    时间: 2018-7-28 15:29
vivi1250 发表于 2018-3-1 08:10
不能结婚生子是客观层面,不愿互为介绍家人朋友要看主客比重,找个女人在客观上要具足条件,条件不足的要有 ...

你是粘贴复制侠
作者: 真我毕现    时间: 2019-6-4 10:40
相似的情形在论坛多次看到了。楼主哥哥的心境还是比较平静的,其他人则是出现了情绪波动和心里障碍,夜不能眠,不思饮食。这充分体现了楼主哥哥健康的心境。或许结婚生子有着强大的内驱力,很多人情愿不情愿的都要走上婚姻这条路,承担责任,履行义务。即使不是直线奔向这个目标,也是在大转弯之后在而立之前迈向这个目标。其实同仁感情可以看作更加紧密的朋友情谊,无论何时,希望大家保持这样的情谊,纯真美好,而不是掺杂了纷争和伤感。
作者: 1616    时间: 2019-8-16 00:58
介绍给熟人是可以的,看你敢不敢,五伦以外的都是朋友介绍给家人朋友
作者: waza8    时间: 2021-4-28 09:06
是的,这种问题不能不面对,但是又不知道怎么解决
作者: 咱们的td    时间: 2021-5-3 17:21
人生无奈啊,自己的人生不由自己做主!
作者: 生命如歌456    时间: 2022-12-15 09:21
完全能够理解这种处境
作者: 99129912    时间: 2022-12-30 12:50
2556974385我的扣扣
作者: jiker    时间: 2023-3-24 21:38
还能说啥呢!沉默就是最好的答案
作者: xwddd135    时间: 2023-7-1 19:33
谢谢分享
作者: wrq1116    时间: 2023-8-21 14:24
感谢楼主的分享
作者: 潜水看贴    时间: 2023-12-13 15:47
深有同感,现在和对象就是这个状态,每次他家里人催婚他就冲我抱怨,我都不知道怎么和他聊
作者: 男优    时间: 2023-12-16 13:05
这条路的确不好走,能坚持到最后的没几个
作者: bls2    时间: 2024-3-3 16:53
作者: yishuizhipan    时间: 2024-3-3 21:18
长时间没来看了 ~~
作者: bls1    时间: 2024-3-3 23:26
作者: tongai    时间: 2024-4-6 08:59
确实难走,尤其是这是两个家庭的事情。你还算好了,起码算是谈过。我是感觉找不到了,不过也没关系了,顺其自然吧。如果要和女的结婚,也必须对对方负责。

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-4.com/) Powered by Discuz! X3.2