永远的家园 - 中同

标题: 有30+还未婚的吗?能不能说说你们的现状? [打印本页]

作者: 4008004080    时间: 2017-4-14 11:46
标题: 有30+还未婚的吗?能不能说说你们的现状?
先说我自己吧,30+了,以前还算是个小鲜肉时,有女生追过我,我拒绝了,而今她已是孩子他妈,而我依然一个人。
用很多年时间爱过一个人,后来他直婚了,而我单身至今。
家在农村,这个年纪的人孩子都已经上小学了,每每回家都觉得愧疚。
很努力地学习,工作,对于成长过程中的那些身边人来说,我已经比较好,却在婚姻和爱情上一败涂地。
如果人生不是只为了自己活,我们该何去何从?
形婚之路看似也困难重重。
作者: yisheling    时间: 2017-4-15 08:56
我也快到三十岁了..

我自己是很渴望有个正常的家庭的,而且家里的长辈年纪大了,我很希望他们能看着我结婚..

但是这个很难啊,每次有人跟我示好,我就非常烦躁,只想赶紧逃开..

也不知道今后的路该怎么走下去..。

作者: 大麦    时间: 2017-4-15 09:11
做自己 不要伤害别人和自己
作者: deccalee    时间: 2017-4-15 09:14
大多数都走了常人之路,既然不出柜也就不要耽误年华,组建家庭享受天伦之乐。就让这份爱隐藏心底,最好你忘记吧!
作者: leemik190    时间: 2017-4-15 10:22
我和您感同身受,明白自已最需要什么,最想要得到什么,最羡慕别人什么,最害怕别人关心什么。我已经度过那段时间,选择洁身自好,不想伤害不想被伤害,如果也重来一次机会的话,也许在当今这个时代,我已经把自已的遗忘了,但人生苦短,找个自已心爱的,相伴到老,不在乎世俗的眼光,活的精彩,活的阳光,活在当下,活出真我!
作者: mygod2003    时间: 2017-4-15 11:23
哈哈哈,现在的小鲜肉们都应看看。
你八成没为自己将来建立过计划,感情如此,生活也差不多。
给你说,简单点,努力挣钱才是正途。在中国的同人必须努力自立,这样你才有发言权,才不会被世俗打搅。
找朋友嘛,没必要绷着,非得找个...什么样的,多交流,或许能碰到合适的也未必。
忠告现在的小鲜肉,说不准你某天也被年纪在乎。
作者: zasqzasq    时间: 2017-4-15 13:47
做自己 不要伤害别人和自己
作者: gdnh1    时间: 2017-4-15 22:27
今年30.未婚,未出柜。还是打算形婚,身边有很多啦啦朋友,虽然可以互相演一下男女朋友,但是形婚的事情还是要好好考虑规划
作者: sfyihb    时间: 2017-4-15 22:39
86年的。确定喜欢男的。但是到现在都没遇到喜欢的。明后年准备按照父母安排结婚了。
作者: 陌上皓    时间: 2017-4-16 08:18
马上今年27,很多次想30以后怎么过;但没有方向,内心有点逃避;其实我觉得我最需要的是一个家,想要自己的孩子;但终归自己喜欢男人多一些,而且圈子里都是约,完全没有安全感。
     可能要结婚;现在在努力赚钱,想在年内买房付首付。

对于结婚,目前的想法就是只要女孩子向我表白,可以无条件接受。

好吧,说了一些,感觉没有重点。总结一下,就是对未来无比迷茫。
作者: happyapig    时间: 2017-4-16 09:46
我身边好多男人30+未婚,直不直不知道!
作者: gay5200    时间: 2017-4-16 10:46
越优秀的男人 结婚越晚
作者: torment    时间: 2017-4-16 11:17
逼婚逼婚逼婚逼婚逼婚逼婚,拿命来逼婚。
累啊!
作者: 流年润眸    时间: 2017-4-16 19:48
是不是年龄大了?越来越渴望执子之手与子偕老的感觉了...真的不知道以后该怎么办
作者: leilove1209    时间: 2017-4-16 20:42
今年30了,未婚也没有女朋,但是我有个爱我的男朋友,他真的很喜欢我也很爱我,每天接我下班,有时间了一起出去旅游,真的很幸福。
作者: zhuyi8037    时间: 2017-4-16 20:48
leilove1209 发表于 2017-4-16 20:42
今年30了,未婚也没有女朋,但是我有个爱我的男朋友,他真的很喜欢我也很爱我,每天接我下班,有时间了一起 ...

真不错。说实话为什么还会有这么多要结婚的,找个形婚应付一下不就好了么。结婚不是害人害己啊?
作者: singo2004    时间: 2017-4-16 22:40
迷茫  因为年纪 因为情感  因为家人
作者: zht0817    时间: 2017-4-17 04:02
年近30  却从未找过男友 、女友    不打算找直女结婚 如果不能全身心放对方身上 觉得找一个结婚就会害了她 这两年家里逼的太紧 打算形婚  
作者: 失语者    时间: 2017-4-17 07:39
mygod2003 发表于 2017-04-15 11:23
哈哈哈,现在的小鲜肉们都应看看。你八成没为自己将来建立过计划...

句句实在
作者: waght    时间: 2017-4-17 10:19
33,未婚,也不打算形婚,那注定是悲哀的一生。
如今有男朋友一起生活。也没给家里说。
建议你也找男朋友一起过日子。最好在一开始就找和你有相同想法的人。30多了,玩不起了,所以年纪要和你差不多,别觉得年纪差不是问题,持久的几率会小一些。更不要看到小帅哥就觉得就是他了,最后难受的还是自己。
作者: sunwjily    时间: 2017-4-17 10:49
和你差不多吧,喜欢一个人很多年了,他最后直婚了,现在孩子也有了。马上30了,家里人也催的紧。
也想过形婚,但是对于我这种传统家教很严的家庭,必须要有一个孩子……想想就退缩了
作者: q201314    时间: 2017-4-17 14:08
老公30+了也比我整整大一旬,感觉生活也就看一天过一天而且在一起越来越有老夫老妻的感觉。他有想形婚的想法但是我不是很赞同,他母亲身体不好估计是想不让他母亲有遗憾,但是我觉的总归不想骗爱自己人。感觉出来他越来越累了,也没怎么跟他在谈过类似的话题,物质上到不是很大的问题从地下小旅馆到五星酒店都这么过来了,但是在工作上总是帮不上忙还感觉在拖他后腿。不知道以后要怎么样,只能过一天看一天毕竟对于我来说日子还算长远,但不知道这条路到底会怎么样。
作者: 半岛铁盒    时间: 2017-4-17 17:19
明后年准备按照父母安排结婚了。
作者: 半岛铁盒    时间: 2017-4-17 17:20
你的这个话题太沉重了!!!
作者: as1986    时间: 2017-4-17 17:50
31了, 家里天天催我找对象,能脱就拖吧,还是希望找到个合适的~~~人毕竟只短短的一生~~~~
作者: 壮壮君    时间: 2017-4-17 18:19
就活出自己想要的样子啊
管他多少岁呢
前提是你知道自己想要啥
逃避是解决不了问题的
早点面对对谁都好
作者: morphiagay    时间: 2017-4-17 19:33
35  已出柜  不婚  至今单身
作者: 小德D    时间: 2017-4-18 18:26
事业为重吧 家里还好 没有过多的逼婚 走一步看一步吧
作者: getclued    时间: 2017-4-21 22:56
我是天天被催死了,,,32了,,,男友又小,幼稚,跟他走不长远,
还说决定留在老家,照顾父母,然后找个女生结婚!!!
作者: aad    时间: 2017-4-21 23:57
87年的,至今没有谈过一次恋爱(男女都没有)。

遇到过渣男,从此对基佬之间的爱情不再抱有幻想。基佬薄情,不值得深交。这或许是偏见,但从某种程度上说,这也是支持我一个人活下去的动力。

父母退休,他们也不敢催我结婚。他们也知道我没有女朋友。

喜欢一个指南,从初中开始一直喜欢到他现在。十五年了,看着他没谈过恋爱到交到初恋女朋友;大学毕业后看着他恋爱、结婚到现在的离婚。
现在由于某些原因而在一起工作。
我对爱情唯一的指望,就是这个指南有一天会为我而弯,成为我的男朋友。我愿意用我的一生去守护他。
但这基本就是痴心妄想。

未来不打算结婚,当然也不会有孩子。赡养好父母。
父母都送走以后,我也就可以去死了。
作者: z11651476    时间: 2017-4-22 00:18
楼上那些要结婚的都去死吧,要结婚你找个男人结婚啊,一个g去结什么婚?什么?你不敢出柜?什么?你怕父母接受不了?都没有勇气面对真正的自己,一辈子只能做懦夫,活该自己的命运被别人掌弄,真好笑!
作者: 小林先生521    时间: 2017-4-22 01:47
aad 发表于 2017-04-21 23:57
87年的,至今没有谈过一次恋爱(男女都没有)。以前的性生活基...

我一开始也是这样想 送完父母就死。后来我发现送完父母我先去旅行。努力赚钱中
作者: wawayu    时间: 2017-4-22 02:18
和bf在一起十年了
作者: 禁忌    时间: 2017-4-22 02:32
87年的,至今没有谈过一次恋爱(男女都没有)。以前的性生活基...

何必呢
作者: calvinst    时间: 2017-4-22 03:48
87的,没谈过恋爱,也没去想过,不喜欢女的,所以也不想结婚去祸害对方。好好工作,赡养父母。至于其他,到哪是哪吧。
作者: qingzhuo    时间: 2017-4-22 16:41
能理解你的感受,压力比较大,但是就是压力再大也要明白自己到底要干嘛,如果是真的不喜欢女的,就别结婚了吧,这样对双方都是伤害!!还是要和自己喜欢的 在一起!!!
作者: vgtert    时间: 2017-4-22 17:15
没谈过,没做过,三十几岁,去年父母相继病逝,累觉不爱了,只能坚强的活着,只想努力工作,赚钱,养活自己,将来有可能代孕双孩子,我只想养育儿女,别无他想。爱情,跟我没有半厘钱关系。
作者: 九文宾    时间: 2017-4-22 18:42
今年32,过的挺好,家里也随便我,估计是我比较强势,工作上也开始蒸蒸日上,过好自己的日子就行,我在大城市,没什么压力,部门同事也都是腐女
作者: singo2004    时间: 2017-4-22 19:06
87年的,至今没有谈过一次恋爱(男女都没有)。遇到过渣男,从...

怎么这么桑感
作者: ababetet    时间: 2017-4-23 17:49
我是85年的,今年马上32岁了,现在有一段非常稳定的感情,曾经也有过起伏,有过吵闹,但是两个人在一起就应该呼吸理解和帮助,希望能永远一直这样下去。
作者: johny1983    时间: 2017-4-23 18:03
83年,看到这么多人,我能感同身受,真的压力山大,有时都会在梦中惊醒,最近失眠的太厉害,头痛欲裂!
作者: 小五zy    时间: 2017-4-23 20:56
一样的,86的,以前有女生追,现在已是孩子他妈,

没有耍过朋友,无论男女,

以前让我发现我喜欢男人的发小,以前表白被拒绝,

前段时间来和我说他想面对这段被他拒绝的感情,让我以为多年的夙愿达成,可惜的是没多久他就告诉我下个月他要结婚了。

恍恍惚惚这么多年已经对单身没什么概念了,日子一天天过,努力赚钱生活,其他的随缘吧。
作者: 806836878    时间: 2017-4-24 13:10
风韵AI 发表于 2017-04-16 08:25:20
89年的,算29了,今年年初形婚了,其实就是两个人都想要个孩

同感,我92年的。还有就是夫妻生活力不从心。怎么办?
作者: qswgzbm    时间: 2017-4-24 13:32
每次被问及感情问题总是遇回答到没有遇到好的,但是只有自己知道是不想去遇到,因为始终过不了心里的坎:喜欢男生多过女生。或许等他结婚了,自己才能有一个新的开始。
作者: 13517584834    时间: 2017-4-24 16:33
找个行婚的把,这样你父母那边好交代
作者: Mrlan    时间: 2017-4-24 16:59
今年30了…有个男朋友,但终究会分开结婚的吧,想形婚,不知道怎么找
作者: ari888    时间: 2017-4-24 18:04
我都38了,还没结婚,也没找过男的,但也不想找,还是会结婚,生小孩,慢慢不接触这圈子了,好好生活,虽然不会喜欢妻子,但至少会对她好
作者: hnlq    时间: 2017-4-26 11:07
为自己活着吧,毕竟你的幸福和痛苦,旁人都不能彻底了解与分担,还是一句话,你选择你承受。任何道路,都会有艰难,何不选自己最喜欢的一条呢?
作者: Wang31992009    时间: 2017-4-26 18:49
我和你一样的年龄一样的经历。
作者: 448963846    时间: 2017-4-27 22:03
87年的,至今没有谈过一次恋爱(男女都没有)。遇到过渣男,从...

可以领养一个孩子
作者: 我爱健壮男    时间: 2017-4-28 00:19
谈过几次朋友,单身也有5-6了,现在30多了,家里一直催婚,我都不知道该怎么下去了
作者: リィン    时间: 2017-4-28 00:25

我觉得好感动
作者: 恨忧秋叶    时间: 2017-4-28 02:50
想结婚,也想同时有男朋友。
作者: zouzoukan    时间: 2017-4-28 06:10
家里无所谓~主要是单位~圈子太小~各种熟人问候
作者: lololp2    时间: 2017-4-28 07:49
我就是,经常被同事逼问,但是我就说不想结婚
作者: wowo2011    时间: 2017-4-28 08:54
未婚, 也不会结婚, 没谈过恋爱, 哎...都不知道怎么过来的...
作者: h558866    时间: 2017-4-28 09:05
马上就到30了,家里天天催婚,压力很大。而工作也不算太顺心,总之很坎坷。
也想过形婚,可是形婚以后,孩子,家庭,会更麻烦。离婚了孩子变成单亲家庭,以后更不能跟孩子也出柜吧。
总之没有规划,过一天是一天吧。
作者: 左弈    时间: 2017-4-28 11:08
有男友,未婚,处男
作者: ivan1030    时间: 2017-4-28 12:44
mygod2003 发表于 2017-04-15 11:23
哈哈哈,现在的小鲜肉们都应看看。你八成没为自己将来建立过计划...

说的好
作者: tom-fly    时间: 2017-4-28 14:24
看来现在30+未婚的还是很多啊,不过压力好大,家里的父母亲戚一直在催婚,身边的同学、同事也很一直问怎么还不结婚啥的,而且同学们都成家有小孩了,每次聚会的话题都是家庭与小孩,感觉跟他们也没有什么话题了,有种渐行渐远的感觉。
作者: vic_zt    时间: 2017-4-28 14:51
aad 发表于 2017-4-21 23:57

遇到过渣男,从此对基佬之间的爱情不再抱有幻想。基佬薄情 ...

没事 我83年的除了单方面的付出也没有谈过恋爱
但是爱上指南也太惨了

很多年前就和父母出柜,父母没有很过激但是直到现在也不支持,几年前差点和一个女孩结婚,后来才清醒过来

绝对不和直女结婚!
作者: mkwang2009    时间: 2017-5-1 12:08
q201314 发表于 2017-4-17 14:08
老公30+了也比我整整大一旬,感觉生活也就看一天过一天而且在一起越来越有老夫老妻的感觉。他有想形婚的想 ...

好真实啊
作者: mkwang2009    时间: 2017-5-1 12:10
实在没有合适的,就顺从家里安排吧,至少会有一个比较完整的人生,情绪一类的,时间久了,大概还是会忘却的
作者: 峰是我    时间: 2017-5-3 12:06
作者: haidaoonline    时间: 2017-5-3 13:01
30多了,家人也急,整天在外面说着没对象,那些3姑六婆一见面说不孝,教我做人,难道我喜欢这样吗,可是我的痛苦有谁知道
作者: sunshine~    时间: 2017-5-3 21:39
我和男友都是接近40的人了,在一起都知道岁月静好,安心做伴,30多的人容易做到相互守望,年轻一点的就比较困难一些,诱惑爱多,经理太少。祝大家都能坚持住自己的立场,不能随便结婚或者形婚,以自己微薄的力量来改变我们的生存环境。
作者: krying    时间: 2017-5-3 21:52
31了,没有约过女孩,一直都是喜欢男人,从前错过了一个爱我的女孩,现在也没有和女孩谈恋爱,以后也不会选择女孩,以后也不会结婚,要么一个人孤独终老,要么等到父母不在了,也是我离开这个世界的时候,做同人难,既然不爱女人,就不要去伤害,到头来对不起你身边的所以人,
作者: gemini06    时间: 2017-5-4 00:02

遇到过渣男,从此对基佬之间的爱情不再抱有幻想。基佬薄情 ...

不要那么悲啊!
人生是有希望的~
我也跟你差不多~
我也没有男朋友啊~

作者: felix2ch    时间: 2017-5-4 00:22
没有压力,爸妈其实知道只是不说穿而已

没有男朋友;偶尔渴望爱情
作者: 欧阳水晶    时间: 2017-5-4 03:31
我31了 十一年前就出柜了~和BF现在在一起也有十多年了 家里算承认了 反正没逼婚的压力 孩子再看吧 他今年也35了 我俩都挺显小的 我看着大概23左右 他看着有个28吧 日子只要想过 你总有能过下去的办法 但至于是让自己舒服还是让家人舒服完全看自己的在乎什么了 当年出柜我还小 那时候也啥都不想 回想还满自私的 不过 现在让我回头 还还是会出柜的
作者: foxpro    时间: 2017-5-4 11:48
aad 发表于 2017-04-21 23:57:01
87年的,至今没有谈过一次恋爱(男女都没有)。遇到过渣男,从

挺悲观,不过这是绝大多数g现实的问题,自从知道自己是g后,我就知道这辈子绝对不会真正的幸福
作者: isawlove    时间: 2017-5-4 16:10
已经35啦,有固定男友,家里无数次催婚,但是都没能动摇我不结婚的念头。只要有一颗坚定的心,就不怕来自周围的压力的眼光。每个人都应该去争取自己想要的生活,不要在别人的眼光里折磨自己。
作者: lonyboy    时间: 2017-5-4 22:09

我们很相似
作者: lvlvyuebing    时间: 2017-5-6 00:56
找个男人嫁了呀!
作者: 嚣个毛张    时间: 2017-5-6 14:37

以后条件好了,可以去代运一个小孩
作者: 城市童话    时间: 2017-5-6 18:51
正常
作者: michaelwanglei8    时间: 2017-5-6 21:27
这年里再不结婚  以后就难了  估计也是一个人过了 和和 其实也挺好的  呵呵
作者: jjdda    时间: 2017-5-7 02:08
很正常吧 结婚啥的 其实都是父母家人比自己还着急~~
作者: lyx1991614    时间: 2017-5-7 02:48
aad 发表于 2017-04-22 00:57

好悲观啊……虽然我也不相信男男可以一辈子那样好,我也没谈过,也懒得去妄想了。今年26了。但是我觉得吧,即便没有爱情,人生也有很多美好的事情可以去做。我们还有亲情和友情
作者: lyx1991614    时间: 2017-5-7 02:55
今年26。已向父母出柜。没谈过。我现在想的只有发展事业,发展自身条件。如果遇见就考虑,遇不到就让自己过好。已经没有人能让我付出那么多感情了。家人很尊重我。虽然纯g,对女生毫无性趣,但我内心其实想有个相互扶持的女生能一直生活下去,想有个家庭想要孩子..如果遇到不错的女生,型婚也好。
作者: 群芳髓    时间: 2017-5-7 07:39
好多这样的啊,来相亲吧哈哈,觉得回帖的都不错。
作者: tigertwl    时间: 2017-5-20 11:03
这样一看 ,好多30的了,我也一样,处于迷茫状态,没有爱情,也不结婚,将来不知道怎么安排,现在处于迷茫状态,有时间一起聊聊
作者: 。少顷    时间: 2017-5-20 11:10

最后一句戳心。是不是都是这样,无爱无欢有愁
作者: 。少顷    时间: 2017-5-20 11:12
leemik190 发表于 2017-4-15 10:22
我和您感同身受,明白自已最需要什么,最想要得到什么,最羡慕别人什么,最害怕别人关心什么。我已经度过那 ...

何其难
作者: 猪猪奇    时间: 2017-5-20 11:26
早做规划!要想到以后老了怎么办!
作者: lyh3222    时间: 2017-5-20 12:08

我和你一样,同87,也是没处过一次对象
作者: ziyouzizaid    时间: 2017-5-20 12:16
作者: 之后    时间: 2017-5-20 14:14
宁缺毋滥吧,年纪大一点就不会有那么多不切实际的想法,但是往往越简单的想法越难实现
作者: miantan    时间: 2017-5-20 14:20
我也快30岁了
我想,我应该有发言权。
我是双性。
有女朋友,
也喜欢男生。
也和男生做过。
也有过几个女朋友。
现在这个女朋友打算结婚了。
已经见过女朋友的父母了。
所以,
我认为,见父母,意义深远。
以后就不能有其他想法了。
见了父母,
自己身上的责任
就有了。
要认认真真的对女朋友负责。
不能三心二意了。

我呢,是属于男女都喜欢的。
所以,对婚姻也不排斥,
甚至岁婚姻很向往
尤其是对一家人在一起的场景,
特别向往。
所以,我也想尽快结婚,
组建一个完整的家庭,
这样,
我想,
以后也会让飘忽不定的心,
固定下来。
古人云,
三十而立
所以,如果遇到合适的女生,
而且也喜欢她,
她也喜欢你。
还是要好好珍惜,
这样来之不易的机会。
人家都说,
有缘千里来相会,
无缘对面不相逢。
所以呢,
珍惜当下
珍惜机会
不要辜负。

既然选择了在一起,
就要肩负起责任。

不过,
退一步讲,
如果是真心不喜欢女生,
甚至是排斥女生,
那就另当别论了。

这样的话,
还是要遵从内心的想法,
所谓,
强扭的瓜不甜。
就是这个道理吧。
所以呢,
以上是我的看法。
供你参考哦
不够,
在中国这样有着孝文化的国度,
结婚,还是要的,
至少是对祖辈,
对家人,
对父母,
负责任。
艾玛,
怎么感觉,
今天的回复都是,心灵鸡汤呀
哈哈哈哈
仅供你参考哈。
不当之处,望包含哦!
祝福你!
也祝福所有在转折或选择中的人!

作者: miboy    时间: 2017-5-20 15:08
奔三了,对生活有些迷茫,从去年开始有些抑郁,感觉自己没有未来没有追求了。也没啥真正的恋爱经历,能单到现在是这辈子最大的坚持了,对圈子也失去了信任。最近回来家人各种劝说找女友,虽然有时沉默有时推脱,但是也越来越不想一个人。对婚姻没有向往,无法想象跟一个女孩子生活,但是挺想要个孩子的。
作者: 325700    时间: 2017-5-20 23:15
我也一样,好迷茫,好困惑
作者: chouxiaozi    时间: 2017-5-20 23:30
85还没结婚,在努力不结婚,加油,家里也是农村的,拖着呗
作者: truelove4evr    时间: 2017-5-20 23:42
86年的,本计划到了三十如果还没有相爱的男人,就去结婚,结果今年阴错阳差辞了,之前很多给我介绍的女孩追我,如今辞了,女孩再三拒绝我的饭局邀请。女人也是很现实的动物。

和楼主情况很像,87年的赞我,有缘分的欢迎联系我,你主动了我们就会有故事!我主动了,你呢?
作者: junally    时间: 2017-5-21 01:24
82年的,bf85年的,在一起7年多了,生活在一个小城市,双方父母都已经接受我们在一起生活,和我父母住一个单元,每天一起回父母家吃晚饭,经营一个小公司,bf也在公司工作,自觉生活安逸,满足。
作者: abc2043289    时间: 2017-5-21 02:35
哦,也就那样
作者: googoodolls    时间: 2017-5-21 06:23
30多岁没有结婚的多的去了吧,特别是现在这个社会,以后大龄单身的多的去了。
作者: denim173    时间: 2017-5-21 08:04
不知道如何走下去
作者: charlesxc    时间: 2017-5-21 08:50
31,外地工作,单身,有人追(男女都有),但宁缺毋滥,时常和家人谈心,他们觉得只要我开心就好,虽然他们希望我结婚,但只是想有个人照顾我,也没有强求,也没打算结婚。
作者: conan303    时间: 2017-5-21 14:26

为何要如此消极和压抑自己呢,跟你同年,但我觉得人生还是要自己把握才好,别为任何人而活
作者: yzt    时间: 2017-5-21 16:22
漂泊 不经常回家 只能这样了

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-4.com/) Powered by Discuz! X3.2