永远的家园 - 中同

标题: 大叔找大叔,旅行作同伴。 [打印本页]

作者: xinai    时间: 2016-11-6 08:50
标题: 大叔找大叔,旅行作同伴。
没有心思研究讨好别人。找人只为能够作个伴侣。
生活、过日子,那是一件严肃的事,见个面能定下来的。除了XXOO,一切都没有可能。
我的生活中,每年都能有一段时间出去旅行。我喜欢深度游、喜欢慢慢品味的旅行。
我的旅行时间、日程都比较宽松。不适于那些工作难以脱身的朋友。
但旅行时,我希望能够有一个同伴。能够交流的同伴。喜欢户外、喜欢摄影、喜欢运动。
我找一个大叔,因为我的年龄也已近五十了。两个人玩的东西与思想能够接近些。
我也知道,许多这个年龄的朋友跟我一样,已经不再对事业执着了。我们就在等待办理养老金了。
我希望能够与这样的朋友,通过旅行产生相互的感情。
不追求能够发展到生死与共的夫夫程度。但求能够成为日后生活中一个良师益友。
作者: wajohn    时间: 2016-11-6 21:22
不錯的想法 我有一些(包括我自己)也有這樣的想法 只是時機還沒到 鼓勵鼓勵
作者: deccalee    时间: 2016-11-10 11:22
真实的想法,支持!
作者: 哥哥111    时间: 2016-11-17 10:37
我四十,喜欢运动,不太喜欢摄影。真好,祝你早日找到真爱。
作者: bangbangbing    时间: 2016-11-17 19:07
不错的生活方式,祝你旅游愉快,我的生活跟这个相差太远。
作者: hujianfeng    时间: 2016-11-25 17:56
年纪大了更重要的就是能找个说话的伴儿吧
作者: xinai    时间: 2016-11-28 16:47
hujianfeng 发表于 2016-11-25 17:56
年纪大了更重要的就是能找个说话的伴儿吧

年纪大了的人,话再多也全是空话、屁话。
旅行,就是放下空话、屁话去实践中交流现实。
作者: firstglory    时间: 2016-12-11 15:03
好羡慕能有这样的机会我一个人倒也方便,只是只能寒暑假有时间。
作者: bbcdlb    时间: 2016-12-21 00:59
没看懂,你是想找个能一起出去玩的伴吗?那至少要写清你在哪里吧?
作者: 我是谁我    时间: 2017-1-16 11:31
我也是这么想的哈哈哈,
作者: masseur    时间: 2017-1-26 08:51
有大致的日程安排吗
作者: xinai    时间: 2017-1-27 19:00
masseur 发表于 2017-1-26 08:51
有大致的日程安排吗

一般选择淡季,出行人少,机票折扣较高的时期。比如5月末、11月。
2017年,意向是去南方。
作者: jjna    时间: 2017-1-30 00:08
我也有楼主同样的想法,如果可以结伴出游
作者: sensor    时间: 2017-1-30 16:54
这个表面回复有金币吗?
作者: sujialong    时间: 2017-2-17 16:01
这也是我所期待的生活状态,结伴而行,走走看看,身为同人有好多应该享有的自由而享受不到,只能自己去争取吧!
作者: sinoph    时间: 2017-3-4 19:31
今年36了,去年初认识了现在的朋友,比我大3岁。能有个人一起走,真的比什么都重要。虽然不住在一起,但是经常下班晚饭后一起出来走走转转,因为他每个礼拜上6天班,所以每个星期天一定是属于我们2个人的。所以真的还是需要找个能陪着自己走的人!
作者: vance129    时间: 2017-3-5 21:44
真实的想法,支持! 
作者: 哥哥111    时间: 2017-3-14 20:31
这个我喜欢  加我414727335
作者: tf577    时间: 2017-3-15 17:07
作者: 最罪尤    时间: 2017-3-15 19:29
4.2-6号 清迈
作者: xinai    时间: 2017-3-28 09:00
哥哥111 发表于 2017-3-14 20:31
这个我喜欢  加我414727335

如果去南方一定联系你。
作者: crabmann    时间: 2017-4-1 17:58
哈哈年紀大了發現有時候覺得一個人出去不用顧慮誰也玩得很開心~
作者: leilove1209    时间: 2017-4-10 19:21
旅途中有个可以和自己一起 ,感觉很有意思,祝你们旅途快乐
作者: anchow    时间: 2017-4-13 11:56
有的时候我也不知道三十岁就成大叔了,真的不好玩。我都三十二了,是不是没有人喜欢我了
作者: alec    时间: 2017-4-26 23:50
这也是我向往的生活,楼主是哪里人?i如果可能我们可能我们可以一同出行
作者: 喜优质中老    时间: 2017-5-22 22:45
你好,我和我朋友今年6月1-15号出去玩,想找人一起,朋友50,我28,合适加qq详聊,1044955382
作者: crabmann    时间: 2017-5-28 12:44
30歲的大叔想要報名起去旅行哈哈 趕決lz得文章根本是我內心中的老年生活阿
作者: kingtaotao    时间: 2017-5-28 14:14
小哥,私聊
作者: sammy7777    时间: 2017-5-28 23:27
我也想,可惜放不下
作者: yzt    时间: 2017-6-6 01:04
除了xxoo,别的都行,有点不理解
作者: gay00758    时间: 2017-6-7 20:01
不错的选择
作者: akaimylove    时间: 2017-6-8 09:48
自己的心里幸福不知道在哪里,本以为到中年不会再去想那些事情,却让自己越来越迷茫起来。
作者: xinai    时间: 2017-8-21 14:08
akaimylove 发表于 2017-6-8 09:48
自己的心里幸福不知道在哪里,本以为到中年不会再去想那些事情,却让自己越来越迷茫起来。 ...

幸福是稀薄的、稀少的。难得!难得!因为幸福的基础要建立的共同的观念上。旅行,也许就是不放弃寻找吧。
作者: isawlove    时间: 2017-8-22 17:34
嗯,如果能够找个志同道合的人一同旅行,是很好的事
作者: 我就找你    时间: 2017-8-22 18:31
找一个旅伴还是很困难的 主要是时间不好对 然后是地点不好对
作者: 淡淡男人味    时间: 2017-8-24 17:47

去年工作就慢慢放下了!喜欢一个人的旅行,跑了两个地方途步深度游~!的确自由,但也不是太方便和安全,有你同样的思想想法~!希望有机会交流。
作者: 梧桐鱼    时间: 2017-8-24 22:32
anchow 发表于 2017-4-13 11:56
有的时候我也不知道三十岁就成大叔了,真的不好玩。我都三十二了,是不是没有人喜欢我了 ...

正当壮年
作者: xinai    时间: 2017-8-25 07:35
qaz1qaz 发表于 2017-8-24 17:47
去年工作就慢慢放下了!喜欢一个人的旅行,跑了两个地方途步深度游~!的确自由,但也不是太方便和安全,有 ...

大家先交流一下。
作者: 墓前的蝶    时间: 2017-8-25 07:41
人生过着过着,就是日子,日子过着过着,就是相伴,这就是生活。人都有从激情,到亲情,到生活这样一个过程。一生当中最幸福的事情就是一直由最爱的陪伴。最好的陪伴,就是身边有人,祝福你
作者: norris    时间: 2017-8-25 09:24
好难才能找到相互厮守的,真的找到了的话,要珍惜
作者: 淡淡男人味    时间: 2017-8-28 10:47
xinai 发表于 2017-8-25 07:35
大家先交流一下。

曾经有一段军旅生涯~!复员后有了一个稳定的工作,然后结婚生子、轰轰烈烈的干了一番事业~!突然有一天感觉好累,是心累还是身体?或许更多的是心累吧~!我开始放慢脚步,审视我的人生,才发现,时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了~!
作者: 靖儿    时间: 2017-9-1 20:08
你是哪里的啊?
作者: kasim4b    时间: 2017-9-11 09:58
从开始就看到结局,孤苦半生,能有一伴也是幸事。这个年纪,如果能遇到知己,确实不需要讨好,要的不是一夜欢愉,而是思想态度,讨好换不来的态度。
作者: fortune    时间: 2017-9-29 01:09
两个人合不合适 一趟旅行就能看出
但是我觉得楼主你要找单身的将近50的一起旅游还是有点难度的
作者: z13140324    时间: 2017-9-29 13:40
现在网上都是这么流传的,90后空巢老人嗯,那80后,70后咋办
作者: zuorichongxian    时间: 2017-10-11 22:07
不太容易吧。我也有这样的想法,有时觉得高处不胜寒!真的希望能有一个兴趣、爱好、思想都很近的人聊聊天。但我很多时候都不属于自己,有太多的工作要做,有太多的想法要去实现!难!摄影、运动、生活自认为非常不错。
作者: tomail    时间: 2017-12-22 19:25
是的,找个年龄相近的人比较合适。比较这个年龄需要的更多是一份踏实和谈得来。
作者: 呆木熊熊    时间: 2018-4-24 00:44
找人去呗
作者: 李三淮友和    时间: 2018-4-28 00:27
是真心话
作者: qapl1015    时间: 2018-4-30 13:59
看了楼主的帖子,很感慨,也有共鸣,我也将近五十,也喜欢出去旅游,以往除了户外运动,就一个人出去旅游,拍照什么基本以景为主,实在需要留影,看到过路的就让帮忙,一个人的旅游自由、开心、轻松,但是也很孤单,也有过找个合拍的伴侣的想法,不过找不到合适、合拍的旅伴,还不如一个人走,但愿以后也能找到一个性格温和,能互补、能谈得来的旅伴,不过很难,我是比较谨慎、慢热的人,很佩服楼主能这样想,也这么寻找,祝福你早日找到合适的旅伴。合拍的伴侣只要有那么一人足矣。
作者: xinai    时间: 2018-5-3 06:48
qapl1015 发表于 2018-4-30 13:59
看了楼主的帖子,很感慨,也有共鸣,我也将近五十,也喜欢出去旅游,以往除了户外运动,就一个人出去旅游, ...

為難自己已經那麼久了。也習慣了一個人的旅行。今年,嘗試了一下青年旅社的氛圍。感覺很好。一天下來,也能找到交流的人了。也許下一次幸運。還能遇到行程相同的朋友。
作者: 容城2008    时间: 2018-5-3 16:36
看了楼主的帖子,很感慨,也有共鸣,我也将近五十,也喜欢出去旅游,以往除了户外运动,就一个人出去旅游, ...

说得好,深有同感啊
作者: qapl1015    时间: 2018-5-3 17:47
xinai 发表于 2018-5-3 06:48
為難自己已經那麼久了。也習慣了一個人的旅行。今年,嘗試了一下青年旅社的氛圍。感覺很好。一天下來,也 ...

其实就如你所说,青年旅社、户外运动,的确能遇到好多爱好旅游的朋友,不过有些话题却是无法交流,总感觉缺乏一些共鸣,但愿吧,不然就只能存个美好念想吧
作者: 蓝色烟草    时间: 2018-5-4 09:24
希望你能找到,我也奢望这样的生活,但已入中年,还有家庭,所以无法达成心愿
作者: xinai    时间: 2018-5-5 06:36
qapl1015 发表于 2018-5-3 17:47
其实就如你所说,青年旅社、户外运动,的确能遇到好多爱好旅游的朋友,不过有些话题却是无法交流,总感觉 ...

到了知天命的时候,随缘吧。
哪天出来,约我。
作者: qapl1015    时间: 2018-5-5 12:55
xinai 发表于 2018-5-5 06:36
到了知天命的时候,随缘吧。
哪天出来,约我。

嗯嗯,一切随缘吧,有机缘会一起旅游的,我还真喜欢旅游,黄山、华山是肯定要去的
作者: xinai    时间: 2018-5-7 09:38
qapl1015 发表于 2018-5-5 12:55
嗯嗯,一切随缘吧,有机缘会一起旅游的,我还真喜欢旅游,黄山、华山是肯定要去的 ...

黄山、華山去過一次。特別是黃山,感覺應該再去幾次。甚至有意在黃山市租間房,到那裡養老去。
但在還沒有領到養老金的現在,我還是希望每年能夠去一次閩、粵各地。溫暖的氣候、豐富的食物,比較適合於我這樣佛系之人。
作者: qapl1015    时间: 2018-5-7 11:59
xinai 发表于 2018-5-7 09:38
黄山、華山去過一次。特別是黃山,感覺應該再去幾次。甚至有意在黃山市租間房,到那裡養老去。
但在還沒 ...

黄山四季都值得去看看,特别上面的风景点是按季节不同轮流开放的。休闲之地还是蛮多的,不过,我习惯了便利,即使休闲,也不能太偏僻了,哈哈。厦门、成都等一些两、三线的城市都是好去处,黄山市的确也蛮不错。离退休还有12年,这是没延迟zc的情况下,希望健健康康到那一天,顺顺利利拿到养老金哦。
作者: 淡淡男人味    时间: 2018-5-7 14:44
qapl1015 发表于 2018-5-7 11:59
黄山四季都值得去看看,特别上面的风景点是按季节不同轮流开放的。休闲之地还是蛮多的,不过,我习惯了便 ...

三山五岳等大好名山、黄山归来不看山,这些都是吸引我想走遍名山大川的动力源泉!黄山,我希望能放到我今生爬遍所有名山的最后一站。当然,惊险刺激、景色别致和喜欢的名山可以在不同的季节去见识他四季的不同景致。
作者: qapl1015    时间: 2018-5-7 17:13
淡淡男人味 发表于 2018-5-7 14:44
三山五岳等大好名山、黄山归来不看山,这些都是吸引我想走遍名山大川的动力源泉!黄山,我希望能放到我今 ...

爬遍名山的确是最美好的计划了,加强锻炼,保护好膝盖,多累积爬山的经验,建议有机会去加入一个资深的户外团队,会有更多这样的机会,和旅游不一样的感觉和乐趣,到我这个年纪,只要合适、安全,我都会去尝试
作者: xinai    时间: 2018-5-12 06:28
qapl1015 发表于 2018-5-7 17:13
爬遍名山的确是最美好的计划了,加强锻炼,保护好膝盖,多累积爬山的经验,建议有机会去加入一个资深的户 ...

我就比你大二三岁。过去喜欢骑游。现在边多走几步山路也没兴趣了。
看多了,心淡了。出去就是找份清净。
许多老人说,自己人老心不老。人都不知道生死,何必留恋年青?我是以老心、老生、走老世界。去那里,不重要!过好今天最重要。到那里,都要吃好、睡好。管他人说好说坏。
作者: qapl1015    时间: 2018-5-13 08:31
淡泊明志,宁静致远,我还是做不到哦,当下繁杂的生活,让我还是无法逍遥自在,还是很在乎周围人的议论声,只有兢兢业业工作,认认真真生活,但愿真能找到一片绿洲,一个能谈心的家园,也就满足了,要是能找到我喜欢的合适旅伴 ,那就是老天恩赐了
作者: w494998971    时间: 2018-5-18 15:05
我36,想找个一起打拼的人
作者: w494998971    时间: 2018-5-18 15:07
我36,找个一起打拼的人QQ954768448
作者: xunlezhanchang    时间: 2018-5-18 17:14
在论坛了逛了半天,看了很多苦恼,困惑。楼主的帖子看着轻松,正向。赞一下先。
作者: zgzsz    时间: 2018-5-29 20:54
这条路真的不好走啊
作者: wulove2012    时间: 2018-6-3 15:31
大叔你写了这么长的文案,不留一张照片,效率会被拖累哈哈
作者: siren    时间: 2018-6-8 06:52
人生路总要有人陪伴
作者: 531633884    时间: 2018-6-10 13:41

一个人旅行太过于孤单,找到一个伴侣会幸福翻倍的,加油
作者: qapl1015    时间: 2018-6-10 15:18
531633884 发表于 2018-6-10 13:41
一个人旅行太过于孤单,找到一个伴侣会幸福翻倍的,加油

适合的伴侣难寻啊
作者: 531633884    时间: 2018-6-10 15:48
qapl1015 发表于 2018-6-10 15:18
适合的伴侣难寻啊

这个确实是,但是只要你选对范围圈,就能成功。不要在乱七八糟乌烟瘴气的圈子里找。同学里最好。
作者: yjnh    时间: 2018-9-23 18:57
我五十三,也喜欢运动和旅游,有寒假和暑假,可以一起
作者: zgzsz    时间: 2018-9-24 15:17
其实如果单身一个人的话 旅游是最好的打法时间的方式
作者: 北京大叔    时间: 2018-10-5 04:02
我也是這種想法,去哪裡旅行不重要,重要的是跟誰一起去
北京大叔五張多,可惜體制內不讓退休
作者: 北京大叔    时间: 2018-10-8 03:05
您要是在北京,有缘来找我,想法相同
作者: ttttttq    时间: 2018-10-9 06:32
我想建个群把大家集合在一起
作者: bruce8588    时间: 2018-10-9 16:20
和我想的也比较接近,, 认同 !!
作者: ttttttq    时间: 2018-10-10 06:59
如果有此想法,可以先加我微信1605163281
作者: tf577    时间: 2018-10-10 19:02
作者: ruihan    时间: 2018-10-11 10:06
有这样的群吗?想加
作者: dream8866    时间: 2018-10-11 15:16
知音难觅,佳人难求。祝你好运吧。
作者: wjg570    时间: 2018-10-17 12:50
我与你有同感 也需要一个结伴同游的人 有联系方式吗
聊聊约下同游
作者: hankebhyuyin    时间: 2018-10-17 13:09
我也已是中年,危房能够有机会跟好友旅行。
作者: zmdlanlan    时间: 2019-1-8 09:44
很好的想法,希望你找到如意旅伴
作者: 小飞鱼123    时间: 2019-1-19 20:04
支持你能找到自己的伴侣

作者: 小飞鱼123    时间: 2019-1-19 20:05
支持你能找到自己的伴侣

作者: alec    时间: 2019-4-4 18:30
和你有相同的想法和相同的爱好,一个人的旅行是自有自在的节奏,但也是一个孤独的旋律。我54岁,时间自有,可以先QQ聊聊,如果合适可结伴同行。
作者: 堆雪    时间: 2019-5-27 21:46
祝楼主旅行愉快
作者: lihui990919    时间: 2022-5-1 21:42
这也是我有的想法,只是难以实现。
作者: cnfeigo    时间: 2022-5-11 00:11
旅游的帖子,恍如隔世
作者: duulinng    时间: 2022-7-25 10:20
年纪大了的人,话再多也全是空话
作者: bigjim110    时间: 2022-7-25 10:35
作者: someone11    时间: 2022-9-27 14:18
一样一样

作者: 陈王兄弟    时间: 2022-9-29 19:31
中年有中年的魅力

作者: 陈王兄弟    时间: 2022-9-29 19:32
老年还有几度夕阳红哩
作者: clsex1981    时间: 2022-11-21 19:18
作者: 中年胖同志    时间: 2022-12-10 11:19
只要找到楼主这一样的一起旅游,感觉到了一起过夫夫生活
作者: 快递便利店    时间: 2023-3-13 14:38
sinoph 发表于 2017-3-4 19:31
今年36了,去年初认识了现在的朋友,比我大3岁。能有个人一起走,真的比什么都重要。虽然不住在一起,但是 ...

蛮幸福的
作者: 快递便利店    时间: 2023-3-13 14:39
很好的规划

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-4.com/) Powered by Discuz! X3.2