永远的家园 - 中同

标题: 家常红焖羊肉: [打印本页]

作者: 青松岭    时间: 2012-10-13 12:46
家常红焖羊肉:

[attach]467689[/attach]

原料:

羊肉500g(我选的羊肋排下面的肉)、胡萝卜300g、洋葱200g、枸杞一小勺。

调料包:

葱姜、花椒、八角、茴香、桂皮、辣椒、山楂干。

其他调料:

啤酒一罐、料酒一大勺、老抽一大勺、生抽一小勺、盐一小勺、糖一小勺。
[attach]467690[/attach]
做法:

1、羊肉洗净沥干水分切1cm见方的块;

2、调料包的材料放入调料包,胡萝卜和洋葱切和羊肉相仿的块;

3、锅内烧热油,倒入羊肉翻炒变色,把料酒,糖,盐,生抽,老抽倒入炒匀;

4、把炒匀的羊肉转入高压锅,倒入啤酒,再加入和啤酒等份的开水,加入调料包;

5、高压锅上气后转中小火压一小时;

6、压好的羊肉再次转到炒锅,倒入胡萝卜和枸杞中小火焖煮30分钟,出锅前五分钟倒入洋葱。

作者: 小邪1226    时间: 2012-10-13 12:52
好想吃啊  口水
作者: zhyb    时间: 2012-10-13 15:49
冬天吃了大补。
作者: liu10226    时间: 2012-10-14 16:51
羊肉是温补的
作者: nishixiaobai    时间: 2012-10-14 21:51
很好吃的樣子啊
作者: liucheng4466    时间: 2012-10-28 04:01
不喜欢胡萝卜
作者: heartdevil    时间: 2012-10-30 11:13
喜欢吃羊肉!
作者: x86020    时间: 2012-11-7 08:04
嗯,好香的呢,好吃.
作者: tf577    时间: 2012-11-7 09:07
作者: 544739    时间: 2012-11-7 13:20
家常红焖羊肉:

作者: yypfg    时间: 2013-10-13 22:01
一定能好吃
作者: csq917    时间: 2013-10-16 23:39
看起来很好吃的样子{:soso_e102:}
作者: a45604560    时间: 2013-10-23 21:42
这个季节吃羊肉很好
作者: jacktonyjones    时间: 2014-3-9 09:59
滋补的一道佳品
作者: abcboy    时间: 2018-6-25 01:12
看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!喜欢美食,美食的忠实粉丝!美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!   
作者: babybox    时间: 2018-7-6 18:03
家常红焖羊肉,听名字就很好吃的样子,羊肉一直都是我的最爱咯。胡萝卜去羊膻味,不多的搭配。有汤就更好了。
作者: yuse80    时间: 2018-7-30 20:08

起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!喜欢美食,美食的忠实粉丝!美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享
作者: fankaiyuan    时间: 2018-7-30 22:04
羊肉吃多了会上火的 尽量还是不要吃太多羊肉呀 尤其是春天和夏天

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-4.com/) Powered by Discuz! X3.2