永远的家园 - 中同

低到尘埃里也不会开花

慵懒

连续签到: 1 天

1楼楼主

开篇提醒,此文为叙事文,看客随意

之所以会起这个名字,是因为听过这么一句话,爱情就是低到尘埃里,再开出的一朵花。网上查过之后发现这是林徽因说的,可是她最后也没有一段完美的爱情,让人不自觉的,所谓的华丽词藻不过是人们心中的向往,与现实而言,还是有很大的区别。
    最近的寒流让人很不习惯,体感的寒冷让人的心也慢慢的冰了下来。虽然放假了,但还有任务要做所以还留在学校。原来的喧嚣变成了如今的萧瑟,心绪难平。
    记得高中那会儿,自己还是个书呆子,满脑子想到的是读书,所以情是什么,爱又是什么对于那时的我而言是一片模糊。高一时,有一个哥们儿坐在我后面,现在已经记不起什么原因,让他成为我高中三年最好的玩伴,也变成了我到现在想起来还会思绪不平的羁绊。记得那时,下课后就腻在一起,走廊上从后面直接抱着腰,放学后互相追着跑,上课时没事闹一闹,估计那时觉得,好朋友就是这样吧。其实他比我幼稚,喜欢花-画,也喜欢把指甲剪成锯齿形,然后在我手背划一划,看着印子他就会很自豪,想想也是无奈。当然,也发生过一些误会,记得他有写日记的习惯,又一次晚自习前,我来的比较早,看到有个女生在动他的东西,我想着总归是不太好,就拿过来要帮他放好,刚要放下就见他一个箭步冲上来,拿起本子撕碎就丢到楼下去了。当时我懵了,看着他不知所措。他说“你很喜欢看别人的日记是不是”,我不知道怎么张口,只觉得委屈,不解。我是那种人吗?!我直接转过身去,也不记得当时怎么了,貌似眼睛里有泪吧,一个晚自习都没有静下心来。也许是性格的原因,下了晚自习我马上跑下楼,想去把让撕碎的日记找回来,拼起来,再好好解释一下。可当我到楼下时,日记已经没有了,一点碎片也没有留下,当时的心好像被刺,刺得很痛。
    第二天,他好像陌生人一样的看我,我也不知道该说什么,结果很无语的是之后我就发烧了。大概过了三天,他突然拿着零食站在我面前,说“你那天是不是打算帮我收日记本,**和我说是她本来想找东西然后你要帮我放好?”我不说话,加上身体难受,眼睛可能微红了吧,我只说了一句话“H,我绝对不会看你的日记!”然后就把头埋在手简,没再理他。后来他就拉着我跑到操场,也不管我愿不愿意,还一边啷啷着,多运动病才好的快,当然,也说了一句对不起。说实在的,我还想晾他两天,让他感受感受被朋友当成陌生人是什么滋味,当时的我,还认为,这只是友情。
    待续

评分

guqianggujia + 2 神马都是浮云

开心

连续签到: 2 天

[LV.Master]伴坛终老

推荐
    我就是做个任务
    无聊

推荐
    写的 不错,值得一看
    慵懒

推荐
    在这一件小插曲之后,我们似乎更加了解彼此,他在我心里占据的位置也越来越多。只是年少的我们,不理解爱情为何物。其实真正让我感觉到,我们之间可能不仅仅是友情那么纯粹,因为有一个女孩闯了进来。
    她是一个性子大大咧咧的女生,很喜欢和人打交道,不过就是嘴巴有点不饶人姑且称之为W吧。H是个性子比较冷的人,在学校的时候也只有和我玩的时候会那么“奔放”,所以有时候我会打趣他,真能装,他也只是笑笑,然后继续用那幼稚的指甲划我的手背。我也 不知道从什么时候开始,W开始和H传起了纸条,别看现在觉得很幼稚,可在我的高中时代,上课传纸条是一件很fashion的行为,有时候就是简单的几个字,嗯 啊 之类的话也能传一节课。说实在的,当时心里也没觉得有什么,不过就是传传纸条,可到后来,我发现这个对外人冷冷的人,对那个女生有点不一样了。W经常会拿一些问题来问他,问完之后两人就会笑呵呵的在那里聊天,上课之后又开始传纸条,慢慢的,心里觉得不自在了,有点讨厌W,又有点生H的气,虽然有点莫名其妙,但我就是这么做了。之后有一段时间,我没有那么主动的找H玩,在开始的两天,H似乎没有发现什么异样,但是到了第三天,他觉得不对劲了。一下课他就站在我旁边,“你怎么了”他问道,我看了他一眼,低头看书“我要复习”,很冷的一句回复。他当时就不乐意了,拉着我就跑到了过道上,“到底怎么了,这两天这样”,我看着他,不知道说什么,连我自己都不晓得,要我怎么和他说。看着他有点埋怨又疑惑的眼睛,我直接拉起他的手咬了一口。他叫了一声“靠,属狗的”,就想把手抽走,我怎么可能让他如愿,等我咬过瘾了,抬起头的时候发现他两眼翻白的看着我,二话不说就被他咬了回来。事后,看着我俩手上的牙印,我似乎明白了,我想他对我不一样,是对所有人的那种不一样。现在想起,当时的我是该讨厌突然闯进来的女生W,还是要感谢她呢。
    慵懒

推荐
    也许高中就有这样一种魔力,让再野的你也会感觉不读书就天理难容。后来每次放学,他都会走的比较早,谁让他选的理科,早早的就回家吃晚饭去了。我嘛还是要留在学校背一节内容的书再回家,学文的都知道,有些东西还是要背下来才有用,所以一放学就站在走廊上念经。感觉很累,但也有一点好处,就是可以看到他走出教学楼的样子,也不晓得是什么时候养成的习惯。就这样看着,蛮好。
    慢慢的,就快到分班考试,高压的考试氛围还是让人有些喘不过气来,我还是慢背我的书,他嘛做他的题,疯在一起的时间也不是那么多了。有一次我问他:“你说我们分班了,怎么办?”“隔得又不远,不就楼上楼下”他答道,其实我也知道就是楼上楼下,可就是不舒服,就想着能一直黏在一起是最完美不过了。考完试之后我们只要等着成绩下来就可以分班了。一点点伤感从心里蔓延开来,不过他总是那么不在意。后来,班上开始写同学录了,上面都写些什么祝你....之类的话,我也弄了一本,不过我的本子上,只给玩得好的同学,个人认为,现在做不了朋友,以后就更没兴趣了。我把第一张给了他,让他帮我写。我问道“你怎么没有”,他说不搞这些玩意,该记住的总会记住。好吧,还是这么喜欢装。估计等了几天他把那张纸还给了我,看着这幼稚的字体,还是觉得好笑。不过慢慢的,我笑不出来了,因为他的一句留言“君子之交淡如水”。
    奋斗

推荐
    很喜欢你的故事,请继续努力。爱一个人并不需要低到尘埃,做最好的自己就行
    无聊

推荐
    希望看到接下来发生了什么
    开心

推荐
    等楼 更新

推荐
    还真的有持续在写 多闲

推荐
    看不懂啊 写的还挺好
    开心

连续签到: 2 天

[LV.Master]伴坛终老

推荐
    谢谢楼主分享
    开心

接着写呀,希望看到后面的故事
    开心

不错啊 开头挺好的!!希望越来越好!
    慵懒

lizhekaixin 发表于 2016-1-25 13:14
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=48825029&ptid=478261
    复制代码

接着写呀,希望看到后面的故事

有时间就会上来更新的,谢谢支持
    慵懒

Andy_jio 发表于 2016-1-25 18:37
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=48832222&ptid=478261
    复制代码

不错啊 开头挺好的!!希望越来越好!

谢谢,会继续努力的
    慵懒

接下来的一段时间,我们又没心没肺的玩在一起,就算有那个女生的存在,我也知道,H对我始终是不一样的。
    在美丽的天气也有电闪雷鸣的那一天,古人说过一句什么来着,学而时习之,不亦说乎;学而不实习之,则哭死你吧。玩得没心没肺的我们迎来了期中考试,刚进班时我们的成绩不能说非常好,但也在前十吧,结果这次考完试,呵呵哒,默契的一起掉到了三十名开外。当时年纪小,家里管得严,看着这些成绩,已经没了主意。看着他,还是那么无所谓的样子,也只有我知道,无所谓才怪。当天晚上回到家,心里做着斗争,是坦白从宽,还是等东窗事发的那一天。在家门口恍了个几圈,还是坦白去了。看着爸妈已经躺在-准备睡觉,我小心翼翼的把成绩报给他们听,当听到数学54的时候(满分150),我发现父亲已经快从-跳起来了,还好我妈用手按住,让我先出去,那一晚上我都没有休息好。第二天,爸妈也没再和我谈这次成绩的事情,估计真的伤到他们了吧。拖着个黑眼圈我一大早就到了学校,发现H也到了,估计是看出我的不对劲,就上前来。“-打你了?”他问道,我只是叹口气“好想这次他们很失望,我是不是应该认真点?”他说“没挨打就好”,他这么一说我倒是好奇了,“怎么,你被打了?”“怎么可能”他急忙否认,我就是笑笑。接下来的两天,我们还是很自觉地做起了乖宝宝,上课好好听讲,下课继续胡闹。
    郁闷

別拖稿啊~~
    所以最後有在一起嘛??
    无聊

继续,还是希望多写点
    难过
    前天 15:14

这样连载也蛮有意思的