永远的家园 - 中同

标题: 我的现状,自己也不清楚,换做你们会如何? [打印本页]

作者: lovemco    时间: 2017-6-1 22:47
标题: 我的现状,自己也不清楚,换做你们会如何?
长话短说吧,两年前的九月,我爱人因为“那个”永远的走了,从一直发烧到离开不到三个月。我白天要上班,只能晚上去医院陪他。经常请假给他买生活用品导致了工作也耽误很多事,那时他提出要分手不想拖累我,让他自生自灭,我当然没同意。一开始我负担了前期的住院的费用,因为我自己也有房贷,到后来经常请假跑来跑去,加上经济上确实有点支撑不下去了,他把他家人叫了过来照顾,然后转院去了上海,当时我每天问他情况让他乐观,因为他要各种检查,常常信息是由他姐姐回的,当然也就让她知道了我们的关系。接着不到一个月,接到他姐姐的信息说他熬不过去了,已经出院回家。我也立马赶去了他家的小镇,一场白头人送黑头人....
具体细节我不想回忆了,整整两个月调整过来,之前他在的时候因为担心他,把自己的恐惧压下去了,于是之后的半年我一直每隔几周去医院检查,一共检查了六七次,直到最后一次检查结果出来,我算逃过了一劫,也松了一口气。
....................................
可问题来了 ,他走了以后到如今我都是单身,原因是一冷淡了,二现在极度恐艾,三是不相信任何人了。现在变成了靠左手的宅男,遇到有感觉的人也不敢追了,一想到..就会恐惧....
换做你们,你们会如何
作者: 我为谁    时间: 2017-6-3 10:45
得过且过,再说遇到一个合适的人,也不是件容易事,不过我可以问下他是怎么感染的吗,是因为偷吃吗

作者: nean    时间: 2017-6-3 11:09
我算是理解什么叫别人的苦逼了 你这个情况至少有人追过有人爱过 还至少有个房贷 和我这种三无青年比不知道舒服到哪去了 我刚准备买药结束掉算了的 现在我决定鱼死网破了 反正继续原地踏步也是抑郁死 不如挣扎一下算了 不指望能挣扎出去 但总比什么都做不到好
作者: qwer7172588    时间: 2017-6-3 12:29
太可怕了
作者: saslouie    时间: 2017-6-3 13:02
楼主挺苦的,但是既然已经过去了,就让它过去吧,不要总是沉湎在过去的情感里面。你的前任既然得了那个,恐怕也是因为有些方面不太注意。已经两年了,可以从过去的情感中挣脱出来了。开始新的生活吧,认真对待感情,既然有过生离死别,应该更加懂得感情和自爱的重要,找到一个能够彼此忠贞的人,认真爱一回,还来得及。走出过去不容易,但是还是要抬起头来向前看的。祝楼主尽快找到新的感情,新的幸福!
作者: jimmy19811    时间: 2017-6-3 13:17
这需要一个过程,但你走出来需要很大的勇气。
作者: lbl7475    时间: 2017-6-3 16:56
可爱之人总有可恨之处,多想他的坏处吧,这样可能你会忘的容易些吧。其实生活中有时候真的挺无耐的,放宽心,努力去追一段新的生活吧。人生苦短,何必为难自已呢,你说是吧。
作者: appappapp    时间: 2017-6-3 17:29
我也是恐艾人群中的一员,没有设身处地的经历过你所经历的这些,我无法把自己当做是你,也无法体会你心里的迷茫与困惑,但是生活还是要继续,向前看吧,试着忘掉一些东西,才可能接受新的东西,希望你开心
作者: lovemco    时间: 2017-6-4 02:20
我为谁 发表于 2017-6-3 10:45
得过且过,再说遇到一个合适的人,也不是件容易事,不过我可以问下他是怎么感染的吗,是因为偷吃吗

...

不是,他也被之前某一任感染的
作者: lovemco    时间: 2017-6-4 02:22
nean 发表于 2017-6-3 11:09
我算是理解什么叫别人的苦逼了 你这个情况至少有人追过有人爱过 还至少有个房贷 和我这种三无青年比不知道 ...

你要坚持吃药啊。
作者: lovemco    时间: 2017-6-4 02:24
saslouie 发表于 2017-6-3 13:02
楼主挺苦的,但是既然已经过去了,就让它过去吧,不要总是沉湎在过去的情感里面。你的前任既然得了那个,恐 ...

谢谢你,道理我都懂。
只是这样的经历后,确实产生了很多阴影。之前他刚离开是或者是伤心缅怀。但如今确是没啥太大的动力去找另一份,有欲望也没有再去约。甚至都不想交际..每天宅在家里面对父母的逼婚..
作者: lovemco    时间: 2017-6-4 02:25
jimmy19811 发表于 2017-6-3 13:17
这需要一个过程,但你走出来需要很大的勇气。

现在回想起来,当初那几个月确实每天度日如年,天天噩梦..
作者: lovemco    时间: 2017-6-4 02:27
appappapp 发表于 2017-6-3 17:29
我也是恐艾人群中的一员,没有设身处地的经历过你所经历的这些,我无法把自己当做是你,也无法体会你心里的 ...

谢谢你,
原本以为有些事物里自己很远,其实都很近。我觉得都是命。
作者: lovemco    时间: 2017-6-4 02:34
lbl7475 发表于 2017-6-3 16:56
可爱之人总有可恨之处,多想他的坏处吧,这样可能你会忘的容易些吧。其实生活中有时候真的挺无耐的,放宽心 ...

忘是忘不了了。现在也只能随遇而安了。
作者: bivee    时间: 2017-6-4 06:31
安全行为,一定不要五套,这是最基本的保障啊
作者: 我为谁    时间: 2017-6-4 08:35
lovemco 发表于 2017-6-4 02:20
不是,他也被之前某一任感染的

那是不是你们在一起之前,就已经有了?还是说之后,
作者: tonyasia    时间: 2017-6-4 08:48
他是从发现到去世一共有多长时间,不是现在有药可以吃的吗。应该没有那么快吧。是不是前期很晚才发现,到知道的时候已经很晚了。
作者: krying    时间: 2017-6-4 09:30
现在不是说已经研究出治疗的药了吗
作者: SUNLX    时间: 2017-6-4 09:50
如果认为生活没有尽头就不去尊重生命,认为恐艾就不交往朋友,这个世界会多么狭隘和无趣,看着阳光,是自己更积极更健康,前路很远不怕漫长和黑暗,出发吧朋友
作者: 风往北吹    时间: 2017-6-4 22:28
男友因这个毛病去世,对你来说确实是一种巨大的恐惧和压力,楼主的情谊深重,值得尊敬和赞誉,说不好听的话,你朋友会得这个毛病,或许是天意如此,你自己确实需要谨慎小心,过一段时间再好好做检查,而且需要每年做,这个毛病的潜伏期长达10年,需要小心。
作者: fldwtc    时间: 2017-6-4 22:44
楼主这种情况应该很难走出来吧,信任不信任是其次,只是这段经历有点太刻骨铭心!
作者: yisheling    时间: 2017-6-5 07:33
nean 发表于 2017-6-3 11:09
我算是理解什么叫别人的苦逼了 你这个情况至少有人追过有人爱过 还至少有个房贷 和我这种三无青年比不知道 ...

大家各有各的辛苦..
如果可以,再坚持一下吧..家人和朋友都很需要你..
作者: klhh369    时间: 2017-6-5 08:15
怎么说呢,那些说让你忘记过去继续寻找爱的人都是想的太简单,不如顺其自然一个人也没什么大不了,心态需要时间调整,等到哪天释然了再考虑感情
作者: lovemco    时间: 2017-6-5 22:46
我为谁 发表于 2017-6-4 08:35
那是不是你们在一起之前,就已经有了?还是说之后,

是的,医生说当时查出来都是第三期了,至少3年了。当时我和他还只是好友
作者: lovemco    时间: 2017-6-5 22:48
tonyasia 发表于 2017-6-4 08:48
他是从发现到去世一共有多长时间,不是现在有药可以吃的吗。应该没有那么快吧。是不是前期很晚才发现,到知 ...

是的。之前是好友,他身体一直不是太好,也没往那里想。
作者: lovemco    时间: 2017-6-5 22:49
krying 发表于 2017-6-4 09:30
现在不是说已经研究出治疗的药了吗

哪有,现在的治疗都是小白鼠。
作者: lovemco    时间: 2017-6-5 22:54
风往北吹 发表于 2017-6-4 22:28
男友因这个毛病去世,对你来说确实是一种巨大的恐惧和压力,楼主的情谊深重,值得尊敬和赞誉,说不好听的话 ...

潜伏期只是没有发病。检查的话现在的医学国际规定最后一次后3个月的检查可以达到99.99%。
作者: lovemco    时间: 2017-6-5 22:57
风往北吹 发表于 2017-6-4 22:28
男友因这个毛病去世,对你来说确实是一种巨大的恐惧和压力,楼主的情谊深重,值得尊敬和赞誉,说不好听的话 ...

谢谢你。我现在只是自己走不出心理困境。以前很爱交际,现在总躲家里。人也越来越抑郁了..
作者: lovemco    时间: 2017-6-5 23:04
fldwtc 发表于 2017-6-4 22:44
楼主这种情况应该很难走出来吧,信任不信任是其次,只是这段经历有点太刻骨铭心! ...

这么说吧,小时候也有亲人离世,伤心一下也就过了。只是一个躺在枕边的人,我看着最后挣扎到离去,却做不了什么,不能在他家人那边承认什么。现在想起来都很难释怀。
作者: lovemco    时间: 2017-6-5 23:07
klhh369 发表于 2017-6-5 08:15
怎么说呢,那些说让你忘记过去继续寻找爱的人都是想的太简单,不如顺其自然一个人也没什么大不了,心态需要 ...

确实,现在的现状是不敢去投入。
作者: qwer5678    时间: 2017-6-6 16:00
先稳定一段时间再说,同人的路很难走,要有充分的思想准备。
作者: y29028716    时间: 2017-6-7 02:00
4代4周三代六周
作者: 小钉耙    时间: 2017-6-7 03:04
你没有得上A算是很幸运了,其实A是各人的命。,有些人一次中标,有些人很多次不中标。,但是,我很纳闷你的朋友怎么会那么快就走了。现在A的人会有免费的药物,只要每天吃,和正常人一样
作者: xia10211    时间: 2017-6-7 23:26
既然经历了,失去了,逃脱了,给你两个字:珍爱自己吧!,我很佩服你的勇气,那不是一般人能承受的,真的,看着你写的,你是上帝最宠幸的!!
作者: sgdxxylmy    时间: 2017-6-7 23:37
该干点什么就干点什么,每天因为各种各样的事故走的人非常多,没有必要怕这个怕那个。每个人的生命都不是没有期限的。好好活着比什么都好。应该注意一点安全方面的措施,其他的该检查就检查,现在这个毛病非常普变。没有必要自己吓自己,我们身边也有这样一直不检查病患者,最后都非常年轻的走了。自己应该对自己负责。生命毕竟只有一次。好好活着。天天开心。
作者: appappapp    时间: 2017-6-11 00:12
lovemco 发表于 2017-6-4 02:27
谢谢你,
原本以为有些事物里自己很远,其实都很近。我觉得都是命。

我也信命,年龄越大越觉得有些事情不是自己努力就能改变的,还是做好自己,至于结果,都坦然接受
作者: Lee89    时间: 2017-6-11 01:11
这样你都没被感染到啊,那你是攻吗?运气够好的。我也有恐艾,不会去约人
作者: Vmen    时间: 2017-6-11 04:09
努力调节自己
作者: PM11    时间: 2017-6-11 07:37
lovemco 发表于 2017-06-04 03:24
谢谢你,道理我都懂。只是这样的经历后,确实产生了很多阴影。之...

多参加一些户外活动放松自己先
作者: minwoo7758    时间: 2017-6-11 07:47
楼主,加油!人的生命无常,好好生活。珍惜眼前人。
作者: crystal    时间: 2017-6-11 08:06
其实看怎么活着了,是继续恐惧郁闷压抑的活着,还是放开大胆的活着,既然你和你bf有多次性生活都没染上,那就说明你命不该绝,而且也说明你用情重义,在你男朋友病危的时候也没有嫌弃抛弃他,肯定还会再找到一位你爱他,他也爱你的人,如果怕有问题,你们俩都去检测一下,如果没有什么皮损,完全可以正常性生活,如果有皮损就不进行高危性行为,其实我觉得你应该是也有早起抑郁症症状了,应该去买点抗抑郁药物
作者: WJ大    时间: 2017-6-11 08:23
什么东西啊
作者: deccalee    时间: 2017-6-11 09:44
看来他很爱你,保护的很好!只要继续保护的好没必要谈癌色变!该怎样就怎样,不要辜负了青春年华
作者: edexb008    时间: 2017-6-11 09:56
先过一段时间吧,毕竟这样的情绪是需要调整的。如果真的遇到了对的人,可以试试看,也许他能帮你调整呢。AIDS这个问题在所有的人当中其实都是大问题,没办法。希望楼主能走出阴影,拥抱美好的未来
作者: lovemco    时间: 2017-6-11 16:33
小钉耙 发表于 2017-6-7 03:04
你没有得上A算是很幸运了,其实A是各人的命。,有些人一次中标,有些人很多次不中标。,但是,我很纳闷你的 ...

他检查出来已经差不多最后一个阶段了。而且他是过敏性体质,普通药无效..哎
作者: lovemco    时间: 2017-6-11 16:36
Lee89 发表于 2017-6-11 01:11
这样你都没被感染到啊,那你是攻吗?运气够好的。我也有恐艾,不会去约人 ...

嗯。我是攻。
现在想起来,我觉得都是命。
作者: xianbw    时间: 2017-6-11 18:29
有那么可怕么,你不是也没事吗,不要自己吓唬自己好么
有的时候,是你的就是你的,不要强求啊
作者: aiwuliao    时间: 2017-6-11 21:07
我有你类似的经历,注意安全,时间会冲淡的,加油
作者: 边军    时间: 2017-6-13 15:07
心里的恐慌最难改变,其实艾又算得了什么,况且我们只要采取之安全保护措施就基本没事。
作者: 景三    时间: 2017-8-6 14:50
非常佩服你在那个阶段一直不离不弃地坚守自己的感情。也恭喜你的身体通过了检验。健康的人还是占大多数的,所以采取好安全措施,不要让恐艾的心理夺走了你一生的乐趣。
作者: qqssccq    时间: 2017-8-6 17:32
大家可能多数都有极度恐艾的心里的,很正常呀!
作者: 余陶    时间: 2022-5-4 19:22
又TM审核!理解你“惊弓之鸟”一样的心情。不管怎么样,保护好自己还是非常重要的。你给我们上了一课啊!
作者: 超戈罩我    时间: 2022-5-4 19:45
余陶 发表于 2022-5-4 19:22
又TM审核!理解你“惊弓之鸟”一样的心情。不管怎么样,保护好自己还是非常重要的。你给我们上了一课啊! ...

听妈妈的话,别让她受伤…………
作者: assassins    时间: 2022-5-4 21:13
做之前好好检测啊,对双方都是负责
作者: bte    时间: 2022-5-6 17:21
希望楼主能走出阴影,拥抱美好的未来   

作者: poiuyuiop    时间: 2022-5-7 10:51
谢谢分享
作者: yun100    时间: 2022-5-8 05:12
坚持住啊
作者: sdwdx    时间: 2022-5-8 09:15
作者: hankebhyuyin    时间: 2022-5-8 13:31
把他装在心里,占据心灵大地的一角,开启新的生活,就当他还陪着你,同时且当你也在为他继续生活、替他继续看看这个世界。
作者: manda    时间: 2022-6-13 20:52
作者: 3023    时间: 2022-6-30 08:00
需要慢慢放下   然后才能慢慢接受和信任别人吧   唉

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-4.com/) Powered by Discuz! X3.2