永远的家园 - 中同

标题: 习惯 . 孩子 . 幸福 . 阳光 [打印本页]

作者: suiyuanerju    时间: 2013-9-8 13:35
【习惯了所有的不习惯,期待着所有的不期待】

习惯了一个人,一个人走路,一个人发呆,一个人傻笑,
戒掉了以前戒不掉的喧闹,喜欢上了安安静静的呆着,
习惯了你们的冷漠,你们的默默不语,你们那迟来的嘘寒问暖,
承受了以前受不了的压力,喜欢上了忙忙碌碌的自己,
习惯了这个世界的虚伪,这个黑色的世界,这个令人厌恶的世界,
懂得了以前不懂得的复杂,喜欢上了简简单单的生活,
期待着我会有着自己想要的快乐,要幸福,要开心,乐此不疲,
期待着我会一直平凡的生活下去,无所要,无所求,心无旁骛,
期待着我会拥有那简单的小幸福,有人懂,有人疼,不枉此生,
我习惯了这些,懂得了这些,能做的只是去习惯这些,
我期待着这些,明白了这些,能做的只是去期待这些,
习惯了我所没有习惯的习惯,期待着我所没有期待的期待。

【我只是个孩子,一个还需要疼爱的孩子】

我只是个孩子,一个还需要疼爱的孩子,一个还需要温暖的孩子,
也许你们不会懂,我的思绪里为什么会有那么多的悲伤,
也许你们不会明白,我为什么那么讨厌这个世界,厌恶这个黑色的世界,
也许你们不会知道,我为什么会那么喜欢阳光,那么喜欢向日葵,
或许,我需要的只是一点点温暖,一点点的在乎,不需要太多,只要一点点就好,
我只是个孩子,一个还没有长大,还没有成熟的孩子,
在我的世界里,需要的只是那么点在乎,可是却没有人能让我感觉到真实的存在,
我需要的不多,只是那么点的疼爱,让我知道被疼的感觉就好,
我想要的不多,只是那么点的幸福,让我感觉快乐的滋味就好,
我想要的真的不是很多,可谁又能让我知道,让我懂得,让我感觉,
你们不会懂,我世界里的坚强是我这个年纪不该有的坚强,
我也想有人疼,有人爱,有人能替我着想,
替我紧张一下,不要太多,可我也感觉不到,
我还只是个孩子,我要的幸福只是我想要的那么点。

【我需要的坚强,我想要的幸福,都会自己去努力】

我世界里的坚强不是我该有的,只是有悲伤,所以掩饰,
我想要的坚强,是我一直在寻找的坚强,而不是刻意的伪装自己的悲伤,
我想要的坚强,是想哭就通通快快的哭,想笑就没心没肺的笑,
没有拘束,没有约束的坚强,而不是伪装出来的坚强,那种坚强,我不想要,
我想要的幸福,我一直在期待,我也会努力的去寻找属于我的那份幸福,
如果这幸福,不是我自己努力得来的,我宁愿不要,
我的幸福,我会争取,我的幸福,我会珍惜,不需要别人的施舍和同情,
得不到的幸福,我会放手,因为它不属于我,是我所强求不来的,
我相信,属于我的幸福早晚都会来的,所以我不嫉妒别人的幸福,
因为我有属于我自己的幸福,我会一直等着属于我的那份幸福来的,
幸福,只要简简单单的就好,不需要太繁琐,
我需要的坚强,我想要的幸福,只要简简单单就好。

【暖暖的阳光,是我一生一世的回忆,生生世世的依赖】

我喜欢阳光,只因为它很耀眼很耀眼,让我觉得我是存在的,
我喜欢阳光,只因为它把温暖洒在我的身上,让我觉得我是可以被人疼的,
我喜欢阳光,只因为它在我哭的时候,把我的眼泪擦干,让我觉得我是被人被在乎的,
我喜欢阳光,只因为它在我不坚强的时候,用它那独特的方式安慰着我,让我坚强,
我喜欢阳光,只因为它让我明白,不管有多累,只要对它微笑,它就会给我温暖,
我喜欢阳光,只因为它让我知道,不管有多痛,只要对它微笑,它就会给我抚慰,
我喜欢阳光,只因为它让我懂得,不管有多冷,只要对它微笑,它就会给我希望,

它让我得到了温暖,疼爱,在乎,希望,它让我知道了我所不知道的信念,
我喜欢它,因为它让我懂得这个世界可以给我温暖,
因为有它,让我懂得了坚强,因为有它,让我知道了幸福,有它我很快乐,
看到它,我想起了那些美好的回忆,让我对它存在了依赖,
感受暖暖的阳光,回味我那曾经美丽的回忆,
暖暖的阳光,是我今生今世的回忆,生生世世的依赖。

作者: shaoleiji2    时间: 2013-9-23 22:31
很沉重。阴天,现在更甚
作者: zhyb    时间: 2013-9-30 15:56
很多有意义的排比句。
作者: jacktonyjones    时间: 2013-10-10 10:26
文采丰富!
作者: zqz707    时间: 2013-10-13 04:23
写的散文很好..。语气也很强
作者: soutong1975    时间: 2013-10-21 09:28
祝樓主心裏永遠陽光
作者: aicity    时间: 2013-10-24 10:23
写的很不错哈。
作者: bingxue121711    时间: 2015-3-19 19:34
楼主有一颗暖暖的心
作者: Aaron_2    时间: 2015-10-11 19:16
写得很好啊
作者: gareki    时间: 2015-10-11 21:36
我这段时间一直想的事情就是
我不该把自己当个孩子..。
作者: hanafox    时间: 2015-10-11 22:15
有文采。看起来感觉很棒
作者: 1009411384    时间: 2015-10-12 11:53
习惯了一个人,一个人走路,一个人发呆,一个人傻笑
作者: 1009411384    时间: 2015-10-12 11:53
习惯了一个人,一个人走路,一个人发呆,一个人傻笑
作者: lidongdong0125    时间: 2015-10-12 18:30
娱乐圈!真的很娱乐
作者: 杜小瘦    时间: 2015-10-13 14:20
真幸福u加油
作者: jeffery623    时间: 2015-10-13 18:26
写的不错多多支持
作者: jay1111    时间: 2015-10-14 23:52
感谢楼主分享
作者: shashidasha    时间: 2015-11-27 14:36
感受暖暖的阳光,回味我那曾经美丽的回忆,

作者: 孤单背影    时间: 2015-11-27 19:32
祝福楼主吧
作者: iamgay88214    时间: 2015-11-27 20:48
希望有个幸福的结局
作者: lili521    时间: 2015-11-28 18:24
貌似很好看的样子
作者: terry_xue86    时间: 2015-11-28 18:55
懂得了以前不懂得的复杂,喜欢上了简简单单的生活,
作者: 流水wy    时间: 2015-11-28 20:50
楼主的散文写的真好,文采真棒
作者: 大神都    时间: 2018-1-9 16:43
非常不错 哈哈 喜欢的 楼主继续加油啊
作者: 加入了吃    时间: 2018-1-12 18:35
天啊都好喜欢
作者: fayi9    时间: 2018-4-4 21:11
谢谢分享
作者: fayi10    时间: 2018-4-18 20:58
谢谢分享
作者: shunsdu    时间: 2018-4-28 15:07
不错哦,谢谢分享
作者: lizhilin311    时间: 2018-4-28 22:34
温暖了我的心,谢谢
作者: zhulei4201    时间: 2021-10-6 23:14
写的不错,感谢分享

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-4.com/) Powered by Discuz! X3.2