永远的家园 - 中同

标题: 简易版黄焖鸡 [打印本页]

作者: qzwsb1990    时间: 2012-11-9 20:14
[attach]491150[/attach]
原料:(1大勺=15ml,1小勺=5ml)
主料:土鸡1/2只
配料:干木耳适量、干香菇10朵、姜1块、干辣椒3个、青蒜1颗、蒜2瓣
调料:料酒2大勺、蚝油2大勺、生抽2大勺、老抽1大勺、盐1/2小勺、白糖1小勺
[attach]491152[/attach]
[attach]491153[/attach]
做法:
1、半只鸡斩成大块,干香菇、干木耳用温水泡发,姜去皮切片,蒜切片、青蒜切段;
2、鸡肉倒入大碗,放入姜片,料酒和蚝油;
3、充分搅拌均匀,盖上保鲜膜,腌制15分钟;
4、将腌制好的鸡肉连同腌制的料汁一起倒入压力煲;
5、加入泡发的木耳、香菇、蒜和红辣椒;
6、根据个人口味调入生抽和老抽;
7、加入适量盐和适量糖,翻拌均匀;
8、加入清水,水位至食材2/3处,拌匀,选鸡鸭功能,烹制10分钟,排气后放入青蒜,盖上盖子,焖3分钟即可。
[attach]491151[/attach]
心得分享:
1、如果没有压力煲,也可以用普通的锅,注意延长炖至时间;
2、压力煲的水分保持功能很好,清水无需加太多,炖出的肉味道更香浓;
3、青蒜最后再放,利用余温焖熟,会使菜的香气更浓郁;
4、利用这个配料方法,可以举一反三做其他肉类,也很好吃。

作者: 45604560    时间: 2012-11-9 22:32
魔主是最会做鸡的
作者: x86020    时间: 2012-11-11 08:52
哇,真是好香的耶.喜欢了.
作者: x86020    时间: 2012-11-11 08:52
45604560 发表于 2012-11-9 22:32
  1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=11700444&ptid=227120
复制代码

魔主是最会做鸡的

嘻嘻,但我感觉楼主也会zuoya的说.
作者: 45604560    时间: 2012-11-11 10:25
x86020 发表于 2012-11-11 08:52
  1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=11740040&ptid=227120
复制代码

嘻嘻,但我感觉楼主也会zuoya的说.

我不知道,反正他会做菜啊
作者: yypfg    时间: 2012-11-11 11:15
今天就试着做
作者: 593360570    时间: 2012-11-11 18:57
不错啊啊,谢谢楼主分享做法啊
作者: 猎户星云    时间: 2012-11-13 07:20
好,我下午试试
作者: yypfg    时间: 2012-11-13 22:09
楼主你做的真好
作者: lzxsohu    时间: 2012-11-14 22:48
这个菜我拿手,老家菜
作者: jacktonyjones    时间: 2014-2-27 10:45
很美味的感觉
作者: 22jason    时间: 2014-3-9 22:46
很不错的懒人做法,谢谢分享
作者: abcboy    时间: 2018-6-25 01:11
看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!喜欢美食,美食的忠实粉丝!美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!   
作者: woshishei12389    时间: 2018-7-5 14:57
这个好,终于不用天天叫外面了!
作者: 李晨    时间: 2018-7-8 22:33
黄焖鸡本来就很好吃 建议班的的也是不错
作者: asas123    时间: 2018-7-18 07:35
肌肉肌肉肌肉鸡肉,几楼
作者: twhk    时间: 2018-7-22 02:08
黄焖鸡真的好吃吗?我吃过几次,没觉得有啥特别的吗?那么多人吃那么有名。不过,现在好了,可以自己试试,到底好不好吃。
作者: wan130    时间: 2018-7-26 13:51
为什么没有土豆,我们这的黄焖鸡都有土豆
作者: 2740972600    时间: 2018-7-26 19:15
不错不错
作者: chengdu028    时间: 2018-7-31 09:52
辣椒是灵魂啊才有那个香味出来,要吨很长时间的,可用砂锅出来效果更好些
作者: junhai11    时间: 2018-7-31 09:58
黄焖鸡米饭,是济南的一道名菜,用高压锅做出来的远不如普通锅焖出来的味道好,以前到济南出差吃的和现在没法相比,现在大都是高压锅做出来的,味道差距很大。
作者: yuse80    时间: 2018-8-2 00:24
今人们生活水平提高,“吃”再也不是仅仅填饱肚子就够了,平时大家也都有体会,明明冰箱里塞得满满,可就是不知道自己吃什么。于是很多人开始向外求,去琢磨各地的特色小吃,大家可以看看,每个城市,最火爆的一定是当地的美食街,所以,为“吃货们”提供服务的各色小吃那是琳琅满目,让人眼花缭乱。如今人们生活水平提高,“吃”再也不是仅仅填饱肚子就够了,平时大家也都有体会,明明冰箱里塞得满满,可就是不知道自己吃什么。于是很多人开始向外求,去琢磨各地的特色小吃,大家可以看看,每个城市,最火爆的一定是当地的美食街,所以,为“吃货们”提供服务的各色小吃那是琳琅满目,让人眼花缭乱。如今人们生活水平提高,“吃”再也不是仅仅填饱肚子就够了,平时大家也都有体会,明明冰箱里塞得满满,可就是不知道自己吃什么。于是很多人开始向外求,去琢磨各地的特色小吃,大家可以看看,每个城市,最火爆的一定是当地的美食街,所以,为“吃货们”提供服务的各色小吃那是琳琅满目,让人眼花缭乱。如今人们生活水平提高,“吃”再也不是仅仅填饱肚子就够了,平时大家也都有体会,明明冰箱里塞得满满,可就是不知道自己吃什么。于是很多人开始向外求,去琢磨各地的特色小吃,大家可以看看,每个城市,最火爆的一定是当地的美食街,所以,为“吃货们”提供服务的各色小吃那是琳琅满目,让人眼花缭乱。如今人们生活水平提高,“吃”再也不是仅仅填饱肚子就够了,平时大家也都有体会,明明冰箱里塞得满满,可就是不知道自己吃什么。于是很多人开始向外求,去琢磨各地的特色小吃,大家可以看看,每个城市,最火爆的一定是当地的美食街,所以,为“吃货们”提供服务的各色小吃那是琳琅满目,让人眼花缭乱。如今人们生活水平提高,“吃”再也不是仅仅填饱肚子就够了,平时大家也都有体会,明明冰箱里塞得满满,可就是不知道自己吃什么。于是很多人开始向外求,去琢磨各地的特色小吃,大家可以看看,每个城市,最火爆的一定是当地的美食街,所以,为“吃货们”提供服务的各色小吃那是琳琅满目,让人眼花缭乱。如今人们生活水平提高,“吃”再也不是仅仅填饱肚子就够了,平时大家也都有体会,明明冰箱里塞得满满,可就是不知道自己吃什么。于是很多人开始向外求,去琢磨各地的特色小吃,大家可以看看,每个城市,最火爆的一定是当地的美食街,所以,为“吃货们”提供服务的各色小吃那是琳琅满目,让人眼花缭乱。如今人们生活水平提高,“吃”再也不是仅仅填饱肚子就够了,平时大家也都有体会,明明冰箱里塞得满满,可就是不知道自己吃什么。于是很多人开始向外求,去琢磨各地的特色小吃,大家可以看看,每个城市,最火爆的一定是当地的美食街,所以,为“吃货们”提供服务的各色小吃那是琳琅满目,让人眼花缭乱。   

作者: yuse80    时间: 2018-8-6 21:48
主料:三黄鸡。

辅料:黑木耳、香菇、辣椒(红,小)、干辣椒、蒜、姜、葱;

调料:生抽、老抽、蚝油、料酒、五香粉、食盐、白糖、啤酒;

1、三黄鸡清净切块,加入适量的姜、料酒、五香粉、盐、生抽、蚝油,搅拌均匀,腌制20分钟。

2、木耳用温水泡发后,去蒂,清洗干净,用手撕成大小均等的块,沥干水分备用。(有笋干的朋友请用清水泡软,漂洗干净后放入锅里煮15分钟,煮好后捞出,挤干水分。)

3、干香菇清洗干净,用温水泡发后去掉头,沥干水分备用。(泡香菇的水不要倒掉,放在一边沉淀后取一部分水留用。)

4、香葱洗净切长段,红辣椒和干辣椒切小段,蒜切片、姜切丝备用。

5、锅内放入适量的油,油热后转小火,放入干辣椒和一半的红辣椒、蒜片、姜丝,爆出香味,再放入腌制好的鸡块,煸炒至鸡肉表面微金黄,盛出来。

6、将炒过鸡的锅洗净,再加入一点油,将香菇、木耳放入锅内煸炒,然后倒入泡香菇的水,大火煮开,加入适量的盐、糖、老抽,加盖小火煮5分钟。

7、5分钟后倒入鸡块,再倒入半瓶啤酒,盖上锅盖,中火焖15分钟,最后收浓汁时加入剩下的红辣椒和香葱段翻炒至断生即可盛出装盘。
作者: 979493054    时间: 2018-8-15 00:21
孤鸿hi了hi汉兰达和卡罗拉多个hi耦合考虑好看拉风的,哦哦了丽晶国际可好看了了尽快复古红阿发hi欧尼克拉两年卡法,联合会快乐股份hi哦啊hi欧罗拉会计法金坷垃金坷垃复古hi阿hi哦啊里阿拉法,。哈哈ill交换空间咖喱辣椒卡hi哦啊啊及垃圾安吉拉。卡啦啦啦集合竞价房间里古拉尽快答复你困啦回复hi哦、经历了很好看六角恐龙付过款拉姑拉哈。考虑过hi李经理复健科方脑壳兰蔻拉姑鬼覅厉害法解控,。橄榄绿活雷锋号
作者: heyehai1234    时间: 2018-8-18 07:04
怎么就变成从九品了
作者: heyehai1234    时间: 2018-8-18 07:05
好烦哦
作者: fankaiyuan    时间: 2018-8-28 00:00
啊 我不是特别喜欢吃黄焖鸡米饭 觉得有些肥 下次可以试着做做鸡胸肉
作者: tianamaa888    时间: 2018-9-6 22:58
感觉看起来很好吃啊
作者: tianamaa888    时间: 2018-9-6 23:03
想吃火锅  牛肉串  翅中 五花肉  麻辣烫 臭豆腐 凉皮 牛筋丸  汉堡 薯条炸鸡腿清汤粉  蒸饺 酸菜架 卤鸡爪 黄焖鸡米饭  梅菜扣肉
作者: chengdu028    时间: 2018-10-2 00:48
这个是需要青椒和辣椒的 温度也很不错的去掌握
作者: qazqaz    时间: 2018-10-3 11:38
红红火火喜欢
作者: 向钱看    时间: 2018-10-4 10:01
感谢分享美食,很有食欲
作者: 学会兔斯基    时间: 2018-10-4 15:01
自己做的黄焖鸡米饭老是感觉味道不对,试试楼主的感觉怎么样吧
作者: jetchen    时间: 2018-10-4 19:11
太有才了
作者: 521321    时间: 2018-11-3 01:16
真的简单,我明天试下
作者: anbigapp101    时间: 2018-11-8 07:38
学着做做,谢谢
作者: 415669    时间: 2018-11-8 15:42
如果配上图片就好了
作者: boi20    时间: 2018-11-22 19:41
还是想自己做,希望自己又时间就自己做
作者: yblsgg1997    时间: 2018-12-2 10:05
今天就试着做
作者: fresh16    时间: 2018-12-12 14:16
真是好香的耶

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-4.com/) Powered by Discuz! X3.2