永远的家园 - 中同

标题: 腐乳烤鸡翅 [打印本页]

作者: qzwsb1990    时间: 2012-10-8 20:05
[attach]464674[/attach]
原料:鸡翅9个、腐乳1块和两大匙腐乳汁、生抽一大匙、蜂蜜、植物油。
[attach]464676[/attach]
做法:
1、鸡翅洗净并在表面划两刀便于入味;
2、腐乳碾碎,加腐乳汁搅拌均匀,加生抽再搅拌均匀,放入鸡翅,用手-一会,让鸡翅可以更加容易入味;
3、把鸡翅放入保鲜袋里,扎好口,腌制三个小时左右;
4、烤盘下面垫锡纸,把鸡翅摆到上面,上面再盖上一层锡纸;
5、烤箱预热180度,把放有鸡翅的烤盘放入烤20分钟;
6、这期间可以把用少许蜂蜜和植物油按1:1比例调和好;
7、去掉表面覆盖的锡纸,刷上蜂蜜和油调和的汁,再烤10分钟即可。

温馨小提示:腐乳和生抽都比较咸了,这道烤鸡翅就没再加盐了,感觉正好。如果口味特别重的朋友,可以适当放些盐哦。

作者: zhyb    时间: 2012-10-8 20:16
腐乳烧菜很好吃。
作者: 45604560    时间: 2012-10-8 21:52
腐乳是做鱼和肉最好的调味品
作者: Tanglang    时间: 2012-10-8 21:57
腐乳虽好 但要少吃
作者: zhyb    时间: 2012-10-10 14:23
Tanglang 发表于 2012-10-8 21:57
  1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=10827156&ptid=217788
复制代码

腐乳虽好 但要少吃

是的,属于发酵、霉变的食物。
作者: assong    时间: 2012-10-10 14:29
作者: rzman    时间: 2012-10-14 11:57
自己做材料太费事了
作者: yuyumomo    时间: 2012-10-14 14:49
看着各种肥
作者: liu10226    时间: 2012-10-15 21:44
看着一般了,支持发帖
作者: yypfg    时间: 2012-10-25 22:01
我最爱吃鸡翅
作者: -然-    时间: 2012-10-25 23:17
腐乳是种好佐食
作者: 靚蝦餃    时间: 2012-10-27 11:21
可以換雞腿
作者: zhyb    时间: 2012-10-27 22:18
亲自做了。味道不错。
作者: x86020    时间: 2012-11-7 08:03
跟啃得基有一拼耶.
作者: 544739    时间: 2012-11-7 13:21
沙县小吃分布好广
作者: jacktonyjones    时间: 2014-3-11 10:45
垂涎欲滴!
作者: yypfg    时间: 2014-3-11 14:27
试做了,很好吃啊
作者: abcboy    时间: 2018-6-25 01:06
看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!喜欢美食,美食的忠实粉丝!美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!   

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-4.com/) Powered by Discuz! X3.2